欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 白开水般的幸福_800字

白开水般的幸福_800字

2012-06-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  我生病了。

  爸爸说要多喝水。于是我把这种透明的东西一杯接着一杯地灌进肚子里。坚决不理会那些香甜可口的奶茶的诱惑。

  机械地吞下白开水,有一丝淡淡的苦涩蔓延在舌尖上。我晃动这一杯水,穿过通透的液体,似乎看到了灵动其中的生命体。淡淡的气息一点点蔓延,一点点折射出我向往的那份纯真。

  我的生后正如这白开水般平淡。前几天晚上,正当我全神贯注的在电脑网页上漫游时,突然发觉身旁有人。我抬头一看,哦原来是爸爸回来了,我叫了他一声,他没有应我。只见他盯着我的手看。我的手并不好看,指甲在闲着没事的时候都给咬到肉里了。之后我听见爸爸自言自语的走进他的房间,不一会,他的手里多了一把指甲钳,走到我跟前蹲下,把我正在键盘上飞快地敲打文字的手给拉了过去,小心翼翼的帮我把指甲挨个的修剪……

  我听着那个指甲钳有节奏的响起,忽然响起了七八年前那历历在目的情境。那是的我还小,家里穷,父母外出打工,过个年才回来,有一年,爸爸独自一人回家我认生,怎样都不肯让爸爸抱,晚上我太困了就让爷爷抱着睡,十二点多得时候爷爷把熟睡的我抱到爸爸跟前,让我跟爸爸睡,爸爸轻轻的搂着我,细细的端详起让他很是想念的女儿,然后从口袋掏出指甲钳,也像今天这般的爱护我的手……

  我一直幻想将自己脚下的踏板踏的飞快,自由穿梭在空旷的街道,如同静静流淌的小溪任由心中的方向指引脚下的路。看到某些事物也许在一时兴起的时候写下一些只有自己才能看懂的文章,然后让自己迷醉……

  “阿玉……”爸爸的一声呼唤把我拉回了现实,我抽回手看了看,果然比以前用牙咬地好看多了。

  我觉得这些都是生活大海中的浪花一朵,每一朵都绽放出五光的色彩,每一朵只是一些小琐事,虽然只是一些平淡无奇的,但我却觉得这如白开水般平淡的幸福正是我所追求的幸福。

 

    广西河池巴马县巴马瑶族自治县民族中学初二:韦方玉

不够精彩?再来一篇
我要点评:白开水般的幸福_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved