欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 乔丹_800字

乔丹_800字

2012-06-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  1984年,21岁的大三学生乔丹来到了他向往已久的芝加哥公牛队,开始了他在NBA的生活,老板伦斯道夫给乔丹开出的年薪是80万美元,在NBA里,这是板凳球员的价格。

  大男孩乔丹很郁闷,比赛时作为新人的他在板凳上坐的时间太久了。钱是很重要的,但是在他的眼里只能排在第二位,他首先要解决的是怎样实现自己的价值。他每天拼命地练球。他的身影总是在球场上。超自荷的训练使得乔丹太累了,有一次他竟然晕倒在了球场上。

  中国人对于乔丹精神的评价是“只要工夫深,铁杵磨成针”,仅仅一年工夫,乔丹就苦尽甘来,他脱颖而出了。

  乔丹的成就我们无需赘述,这显得多余,他太有名了。谈到他的价值,我觉得钱是个不错的衡量标准。

  进入20世纪90年代后,乔丹在公牛队的年薪已经达到3300万美元,这差不多是其他队员薪水的总和,而且名动天下的耐克公司还找上门来,请求乔丹赏他们个面子,为耐克产品做形象代言,报酬嘛不多,只有区区的9000万美元!当然,如果乔丹不愿意,价钱好商量。

  耐克开了个好头,于是有众多的厂家找上门来,往乔丹的口袋里猛塞钞票,一时间乔丹钱多为患。

  在这种情见下,有人不高兴了,他们找到了公牛队的老板伦斯道夫,向他大放厥词:一年3300万美元,乔丹太贵了!

  伦斯道夫的回答令来访者大吃一惊:乔丹不仅不贵,而且是最便宜的球员!你看,因为有了乔丹,公牛队已经三次夺得NBA的总冠军,也正因此我们在各方面的收入已经达到史无前例的15亿美元,而我们付给乔丹的却只有区区的3300万美元!这绝对是NBA历史上最划算的生意,而这一切,全都是因为公牛队拥有乔丹!

  那谁是最贵的球员呢?

  伦斯道夫也顺便给出了答案:那些比赛时坐在板凳上等待替补机会的球员,他们每次上场几分钟或是几十秒,有些人整个赛季都没能为球队拿到一分,但是我们每年还要拿出几十万美元来养活他们,这些人才是最贵的球员!

  伦斯道夫的话让所有的人都茅塞顿开:不仅是NBA,在哪里都一样。

 

    北京东城区北京二十七中初二:kkkki

不够精彩?再来一篇
我要点评:乔丹_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved