欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 他终于笑了_800字

他终于笑了_800字

2012-06-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  闷热的空中掺杂着蝉不停的叫声,扰的人心烦意乱。汗水滑过额头,滴落在练习本上。冥思苦想了大半天,还是没能解出那道题。于是,就放下手中的笔,不写了。

  这时,妈妈端着一杯冷饮进来了,就问我:“怎么不写了?写完了吗?”当时心里烦躁得很,便发起了牢骚:“这题难死了,一点思绪都没,我不会写,不想写了。这破天气,热死了。”只听妈妈心平气和的说:“来,先喝口饮料解解暑。要多动动脑子,静下心来去想。”我听了妈妈的话,又思考了好半天,还是没想出来。就去客厅看电视了。

  “哈哈哈”电视中的节目逗得我哈哈大笑。这时,爸爸突然回来了。我赶紧关了电视,往我屋里跑,可是已经来不及了。“站住,作业写完了吗?”听到这句话,我心里咯噔一下,心虚的说:“写、写完了。”“拿过来我看看。”心想:完了,这次惨了。便磨磨蹭蹭的把本拿给爸爸,“嗯?这道题怎么没写呀?”“那个,我、我不会。”说完这句话,我闭上眼,准备迎接暴风雨的洗礼。果然,“不会?不会是理由吗,你不会多动动脑子吗?”幸好老妈及时过来打断爸爸,我便趁机逃回屋里。

  看着那道题,便想起爸爸生气的模样。就下定决心,一定要解出这道题。果然,老天不负有心人,我慢慢的有了思路。拿起笔,顺着思路往下写,马上就写完了。我敢保证:那道题我永远都忘不了。

  回到学校后,老师突然说要考试。发下卷,我惊奇的发现那道题是整个试卷上分值最高的一道题。时间才过了小半节课,我便把整张卷写完了。

  这次测试,我得了满分。老师说:“最后那道题超纲了,没想到你用那么短的时间便写出来了。”听了老师的话,我得意的笑了。心想:这全拜老爸所赐。

  回到家,我把奖状和试卷拿给爸爸看。爸爸仔细的审视着每一道题,看到最后一道题时,突然抬头看了看我,又点了点头,满意的笑了。我读懂了那个笑,里面充满了赞许、骄傲、自豪。

  爸爸平时很严厉,很少笑。但这次,他终于笑了。

 

    河南河南宏力学校八(2)班初二:王静悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:他终于笑了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved