欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 做个强者_750字

做个强者_750字

2012-06-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  茫茫宇宙,飘零万物生灵;

  芸芸众生,适者才能生存。

  曾经有一个这样的故事,一位年轻的母亲领着五岁的女儿上了公共汽车,母亲谢绝了为女儿让座的人,“让她站着吧,她已经到了可以站着的年龄了。”

  我们亦然,现实社会,异常的残酷――竞争,生存。生物学家达尔文告诉我们要想生存,就的适应这个社会。竞争,如果你想在残酷的竞争中获胜,那我们就必须做强者,做到别人做不到的事情,我们要站起来,不能在依畏在母亲的怀抱中。

  我们要站起来,我们是充满生机的青少年,祖国的未来,世界的明天,我们不能再做含苞未放的花朵,我们要奋斗,我们要做强者,绽放五彩缤纷的色彩,让世界因为我们而变的更加美丽而富有内涵。

  我们不能只做一滴甘霖,我们要做一片一望无际的乌云,普降甘霖,滋润整个大地,让大地上的生机更加盎然,我们要使沙漠变成绿洲,使戈壁变成森林――然后就快速隐去,因为我们不能遮挡太阳的光辉,只是让万物知到我们也是强者,也曾拯救过万物生灵,但我们不图回报,只因我们是强者。

  虽然我们此时有些“沧海月明珠有泪,蓝田玉暖日生烟”的感觉,但我们要坚信“天生我才必有用。”

  我们不能总是坐着,我们要学会站立,学会走路,学会奔跑,奔跑在时代的前沿,奔跑出自己的人生,因为我们是强者,生命因我们而变地更加绚丽多彩。

  我们要做强者,即使我们不能为社会为国家为人民作什么大贡献,但如果我们是强者,我们就可以活出真我,活出个性,不用在别人的眼光中过日子,不会在人生中留下遗憾。

  我们要做强者!

  虽古有“彩菊东篱下,悠然见南山。”但“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”时代变了,所以我们要做时代的强者。

  我们不要“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”我们要“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”

  我们要做生命的强者!

 

    山东菏泽郓城县山东省郓城县英华中学学初一:糖果蜜

不够精彩?再来一篇
我要点评:做个强者_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved