欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 给我一颗糖,再给我一巴掌_650字

给我一颗糖,再给我一巴掌_650字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  那天,我在收拾书的过程中,发现,一张报纸上的一篇文章,大致的意思——一位领导人在记者发布会上来澄清自己的罪行,当着大众口口声声说道,自己是一位“清官”。从来就没有受贿,都是以公正的行为让有真实才学的人上岗,不以家庭经济来衡量职位,我看到这儿,不禁哈哈大笑。如果,你真的是一位“清官”,又何需辩解?

  古代,一些官,过的还是不知足,为了金钱,竟犯了欺君之罪,皇上认为他可以信任,便让他当监考员,可这个监考员还是不知足,为了金钱,一位大官的儿子虽然不读书,却在状元榜上名列首榜,不用说,这是监考员的“成果”。可这,终究逃不过老天的法眼,皇上亲自面试,发现合格者不到十分之一二。那位大官的儿子,在皇上亲试时,他手拿试纸,却写不出一个字!

  2012年2月18日,我们班的音乐老师在班上课时,问我们谁想参加这次的表演,大家都举起手,老师把名字记下来了,随后又说了一些参加这场表演的好处,让我们心动不已,在走的时候,有通知我们想参加的,22日下午,再最后一课,周会课,向班主任请假到图书馆参加选拔。我把这句话牢牢记住,生怕自己忘掉,在这四天内,每一下课,我都会提前把作业而给写完,抽时间,在家中练习弹钢琴,如果我把一个音符弹错了,都会狠狠地掐自己一下。

  终于,我盼望已久的22日到来了,老师还提前通知我们一下我和几位同学向班主任“其他人走吧!”就这么算了?就这样退出了?一句理由也没给我们?最起码,你说个原因呀!我们尊重了你,你也应该尊重我们,我们初中生,也是有尊严的!!!!

 

    安徽阜阳安徽省颍上县实验中学初一:挂在天上星

不够精彩?再来一篇
我要点评:给我一颗糖,再给我一巴掌_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved