欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 成长是每个人必须承担的责任_550字

成长是每个人必须承担的责任_550字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  成长是每个人都要经历的磨难,可又有几个人真正的长大了呢?每个人对自己的责任都负责了吗?随着人的长大都会改变很多,都会随着孩提时代一起逝去。

  自己慢慢长大了,伴随来的,是更大的学习压力,是更多人期盼的眼光。那么,转变到自己的身上,便是责任。学习,照顾弟弟妹妹,这都是。别人的夸奖中,自己已经在一步步成长之中了。

  小时候,总是可以哭啼,吵闹,因为是孩子,没办法。也曾“陷害”过别人,可每次看到父母双目锁紧,都不曾了解其中的意思。长大后,才明白,那是失望的眼神。也对此越来越害怕。总是不愿意看到。因此,开始严格要求自己要懂事,不让他们失望。可错误还是会犯的。

  责任越来越多,当挑起一个担子,就还会出现另一个,没来得及高兴,就要就求完美,做另一件事,可看到别人赞许眼光时,听到别人说自己长大了,就会非常高兴。性格也必须改变,要成为一个坚强的女孩。

  经验越来越丰富,人也渐渐成长了起来,忙碌一生,直到一刻结束。所以,成长与其说是年龄的增长,还不如说人是在一个接一个的担子,一个接一个的评论中,一个接一个的改变中,一个接一个承担责任重成长的。

  生命总会有尽头,这一个个担子却会陪你走完一生,现在的我们,可曾想多一点,一个人轻松一世,还不如承担起自己身上的责任,做我们应该做好的事,去努力的为了别人,国家去挑担子。

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部初一:七五班董一博

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长是每个人必须承担的责任_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved