[小升初征文]绽放在豆蔻年华的栀子花_900字
她曾经说,我们的友谊是绽放在豆蔻年华的栀子花,清香袭人。
我们的友谊味道像什么?我拙劣的文字勾勒不出。校园中,古朴的箜篌吟诵着韶华的和弦,粉妆玉砌的冬天焦急地等待着草长莺飞的季节;教室里,疾驰的笔尖流淌着极富文采的句子,大眼睛的美丽女孩正低头沉浸在墨香中……
她叫木合塔巴尔,是我的好朋友。她有着一双葡萄般的大眼睛,长长的睫毛。那头上的一圈自来卷使她非常楚楚动人。每当你一看到她,就能联想到“窈窕淑女”这个词。
许许多多平凡的瞬间,只因为和木合塔巴尔一起度过,而变得美丽动人。
木合塔巴尔成绩优异,是班里的小队长。记得那天我和她一起去搬书,辗转多处到了图书室,木合塔巴尔耐心地将面前乱成一堆的书一个一个的摆放到书架上。为了让同学们能够积极投入到搬书活动中,木合塔巴尔组织着大家排队搬书,整理书架,在她的耐心组织与大家的配合下,一堆堆书山渐渐消失,大家也都井然有序的干着各自的工作。这时,我对她开玩笑着说道:“哎、木合塔巴尔,你这么辛苦地给班里运书,要不下午我给老师说说,让老师给你发个奖励?”木合塔巴尔的脸变得严肃“那怎么行呢?我身为小队长,为班里做贡献是应该的,别说这话了。”
汗水一滴滴地从木合塔巴尔的鬓角处滑落,冰冷的温度丝毫没能让她凉快些。木合塔巴尔吃力地搬着书,中间却不肯歇一小会儿。在她的眉眼间我找不到一点点的抱怨与不满的神情。一见小事,足以看出她的品格。
木合塔巴尔很善良,而且乐于奉献。同学们问她难题,她也非常乐于为大家解答。而且,木合塔巴尔的性格随和,很好相处。
虽然我一直和木合塔巴尔很好,但我们之间从来没有表达过对这份友谊的感受。那天和木合塔巴尔交换日记本时,我看到了这样一段话:则拉兰是一个阳光、开朗、大方、热情的女孩。在她的身上,我感受到了温暖。我们的友谊是绽放在豆蔻年华的栀子花,清香袭人。我会珍藏到永远。
感动,在我的内心蔓延。原来,我那么微小的付出,却在木合塔巴尔的心中,留下那么重要的位置。
有人说,友谊如茶,淡淡的却余味悠长。有人说,友谊如酒,浓烈却十分香甜醇美。
我和木合塔巴尔的友谊,像什么呢?
轻轻呷一口白开水,很解渴,像我们之间友谊的味道。