欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]作业无止境_700字

[小升初征文]作业无止境_700字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人都说过这么一句话:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这句话说的实在是太对了,真的是把我们小学生的心声都吐露了出来,因为,学习真的是太苦了,加上那一大踏作业,要是算起来的话,我们小学生真的比谁都苦啊!

  和往常一样,每天快放学前,老师又开始无止境的布置作业,唉,一想到今天又是个苦日子,就掩着面叹息,结果一句话没听见,又只好问同学家庭作业是什么了。不问不知道呀,一问吓一跳,整整2张卷子!老师把我们当啥人啦?我真想反问老师一句:要是换成你做这张卷子,你会做得完么?就这样,我沮丧地回到了家。

  一进门,我就到自己房间开始写作业了,看着那2张卷子,我又陷入了深深的题海之中,发呆了,便开始问自己:为什么小学生就要写这么多作业?即使我注定要当小学生我也想在美国学习,因为美国的学生多轻松啊!每天只要上上午的4节课,下午就可以写作业,尽情的玩了。唉,我就这样,只要一写作业就想入非非,一边写一边想,这心思没放到学习上,结果一检查,题目错了错了一大堆,管他呢,只要写完就可以了。

  好不容易把家庭作业写完,可吃完饭后,家人又开始向我布置作业了,我真的想找个法官来诉说我的痛苦,可国有国法,家有家规,没办法,只好照做。

  我又开始写着爸爸给我布置的作业了,现在还是小学阶段,以后初中,高中又是什么样的情况呢?不敢想象啊!

  这时爸爸进到我的房间里,看着我愁着脸,皱着眉,便说:“吃罢黄连喝糖水——苦尽甘来,只要熬过这段时间,就轻松了,为了毕业考试,所有人都在努力,你怎么就在这叹气呢?”

  我也知道马上就要毕业了,做这么多作业我是可以理解的,谁不想自己考个好中学呢?唉,真的是作业无止境,题海无边涯啊!

 

    湖南郴州永兴县六年级:王海川

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]作业无止境_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved