欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 品味四季_550字

品味四季_550字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。四季犹如一首婉转优美的交响乐,扣人心弦。

  ——题记

  当那冬悄然退走,春的步伐已经走进。春姑娘的芊芊细指化作那河边的依依杨柳;春姑娘的明亮目光化作温暖阳光。春姑娘的手一挥,那冬日的严寒变化作春日的勃勃生机。无数嫩芽绿草破土而出享受着春姑娘的轻抚。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”让人应接不暇。

  春姑娘踏着清脆的步伐悠然远去,夏也匆匆而来。他那炽热的目光让这世界都仿佛明亮起来了;夏天的使者——蝉,觉察到了夏的目光,开始欢快的鸣叫起来了。夏带来了酷热,也带来了徐徐凉风。那风啊,犹如百花丛中的一点绿,让人心旷神怡。

  夏迈着有力的步伐离去了,秋也悄然而到了。秋天,犹如一位郁郁不得志的诗人,他让整个世界都陷入落叶的萧瑟中去了。每当夜里,空中变会挂上一轮皎洁的银月。那洁白的玉盘,向人间洒下一缕缕银辉,好不动人,让人沉醉其中无法自拔。

  秋的忧愁已经消逝,整个世界都陷入孤寂的寒冬中。当空中撒下一片片洁白的雪花,整个世界都被她装饰得银装素裹,天和地的是那么朦胧:山是白的,天是白的,水上也飘着白雾。仿佛整个世界被蒙上了一层白纱,镜花水月,胜似天堂。

  四季各有独特的风光,引人入胜。又如那跌宕起伏的交响乐一般,让人回味许久……

 

    广东东莞长安镇新安小学六年级:邱志祥

不够精彩?再来一篇
我要点评:品味四季_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved