雨_700字
我讨厌下雨,虽说雨后的空气是那么清新,世界是那么明亮,可我依旧讨厌它,准确来说,我是讨厌从泥泞的小路上踮脚走过,虽说是踮着脚,可还是会蹭上不少泥水。这实在令我厌烦。
那雨,是不知不觉间来的。我并没有觉察,它却自顾自的,潇潇地下了起来。雨打在树叶上,绿油油的,很美,我却没有心思顾这些。这雨,怎么这样烦!三天两头就来做客,也不顾及主人是如何一种感受。
天阴沉着面孔,不怒而自威,让人一看,便知道那恼人的来客又将来了。我怒气冲冲地看着这派景象,恨不能钻到一个不会下雨的地方去。
雨下着,仿佛不怕我,又仿佛楚楚可怜似的。装什么无辜!你这讨厌的雨!坏事也做了,还怕我会惩罚你吗?你这讨厌的雨!见我不理你,竟找来了彩虹为你求情!狡诈的雨!这下子叫我如何骂你?
我沮丧的低下头,愤愤不平的想着:什么!这讨厌的雨!
雨停了,我欣喜地欢呼,天好像也十分高兴,蹦跳着向我祝贺:瞧啊,那恼人的东西走了!走了!
突然,雨又无声无息地下了,就那么沥沥淅淅地落下来,像垂丝般又细又长,软软的被吹落,斜斜地洒在地上。地面上的水越来越多,竟悄悄爬上了我的鞋,这黏人的东西!我踢了踢脚,故意把它们赶走,它们却又匆匆挨了过来,好像凑得更紧了些。
我伸出手,接了那么细长的一条雨丝,拢在手心里,久久地望着它。它一下子便惊恐地汇成了一个小珠子,圆滚滚的、亮晶晶的,在我的手掌里奔来跑去,犹如一个淘气又机灵的小孩子。
慢慢地,我发现,那晶莹的小珠子正在变小,仔细一瞧,才明白,它早就从我的手指缝里溜走了。我把手一扣,将小珠子摔在地上,瞪眼瞅着它欢快地回到兄弟姐妹身边。
雨,这讨厌的两面鬼!