欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 我想有一个温馨的家_900字

我想有一个温馨的家_900字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  “慈母手中线,游子身上衣。”每当我背起这首诗时,常会有一颗两颗冰凉的泪珠落在腮边,手背。

  每个人都说母爱是宽广的,但我却感受不到。母亲这些年来,一直忙于工作,没有一点空闲的时间陪我。

  记得一次,我兴高采烈的找你说:“妈妈,今天是六一儿童节,你带我出去玩吧!”“妈妈今天还有很多事情,你自己先去玩吧!”母亲有点不情愿的说。我垂头丧气,伤心透顶地跑出了家,泪如决堤的江水奔泄而出,左手抹过,右手再抹,也抹不尽苦涩的泪水。

  我走在路上,在这一瞬间中,赤道吹来的冷风,周围人的嬉笑声都是那么的冷清。我幻想着我和母亲正手牵着手走在路上的情节,但是尽管我怎么安慰自己,一直回荡在我的耳际的声音还是母亲的那句话。

  这一天,时间好像“度日如年”,我躺在床上,望着嵌在蓝色的天幕中的一轮“玉盘”,倾听蛐蛐婉转的歌声,也许只有他们能陪伴我度过这个凄凉的夜晚。

  第二天,我和朋友一起骑自行车,可是,自行车总是不听我的使唤,左拐拐,右转转,“砰”地一声,连人带车就倒了。

  我的朋友马上就叫来母亲,出乎意料是繁忙的母亲急得像热锅上的蚂蚁团团转,闪电般的速度跑来,用龟裂的手习惯地摸摸我的脸,还不时的安慰我。

  我再也忍不住一直凝聚在心中的泪水了,这一次我又哭了,但这次泪水不是孤独的,而是被母亲深深地感动了,而是被浓浓的爱意所包围。我流泻下了一直藏在心头的一句话:“母亲,我爱你!”

  我终于感受到了母爱的温馨,一股暖流涌过了我的心田,我那些孤独的阴霾也消失了。这一刻,世界上到处充满了爱,我才知道母亲是为了我,才争分夺秒地工作。母亲我想有一个温馨的家,我恳求你放下手头的工作,抽空陪陪我。“金钱诚可贵,母爱价更高!”

  母亲的你,在我记录生活这不曲折的电影时,激励了我;母亲的你,在我经历生活的坎坷时,伸出温暖的手将我扶起!

 

    浙江温州永嘉县瓯北镇黄田小学六年级:李兴隆

  点评:本文构思新奇,运用了欲扬先抑的手法表现妈妈对我深沉的爱,通过六一儿童节当天妈妈对我“不情愿”的话与后来摔倒妈妈扶我两件事情进行对比,更加凸显了妈妈爱我的方式与我对妈妈的理解。文中几处环境描写也很不错,烘托了当时我凄楚的心境。这是一篇六年级孩子写出的非常优秀的习作,继续加油哦~

  点评老师:成婧老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:我想有一个温馨的家_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved