欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于美的作文 > [PK赛]关于这也是一种美丽的作文:黑暗那独特的美_1200字

[PK赛]关于这也是一种美丽的作文:黑暗那独特的美_1200字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  似乎太多的人是喜欢光明,而我却别开生面,独爱黑暗,没有原因,只是钟爱于它独特的美。黑暗的美,深邃、沉寂、无私……

  在黑暗中,我们可以洞察这个光明的世界,感受它的纯真与邪恶,将自己置之度外,明白它的深邃。

  在黑暗中,我们可以冷静思考,不去理会外界的喧闹,在沉寂中思考问题。

  寂寞的夜降临了,无边的黑暗便氤氲在天地之间。黑暗比光明更能包容一切,在夜色的黑暗中,溶解了人性与罪恶,溶解了美好与丑陋,溶解了善良与邪恶……

  于是,众多人开始厌倦,厌烦乃至厌恶黑暗,厌恶它令人捉摸不透的面具以及藏在它面具后的罪恶。于是黑暗承受了一切的指责,直到光明照彻大地,人们便开始歌颂光明。

  人们殊不知,黑暗也有它无与伦比的美丽。

  白昼,喧嚣压制住了心灵的寂静。在照耀世界的光明下,人们开始忙忙碌碌,借着光明带来的生机,创造出属于自己的成就。只是可惜,光明带来的生活太过繁忙与浮躁。于是黑暗降临了,如同一片无风的天地,安抚了人们心中翻滚的波涛。于是,人们开始观察自己,审视自己,反思自己,完善自己,等待着晨曦的光线盈满自己惺忪的睡眼。之后,经过黑暗的洗礼,人们完成了升华与蜕变,他们用崭新的自己,迎接崭新的一天。

  同样的,无论是多么奢靡的风气,多么愚昧的人民,多么颓废的国家,多么落后的社会,都能,也只能在黑暗中觉醒,在黑暗中脱胎换骨,走向光明。由此,黑暗也成就了它的美丽。

  中世纪,包裹在漫漫的黑暗之中,根本看不到远方的光芒。但是这黑暗,也让不计其数的人得以觉醒,用自己的双手与大脑,在黑暗中汲取营养,开辟出一条通往光明的道路。写下《神曲》的但丁,创造“日心说”的哥白尼,引领未来物理的大发现的伽利略,都是这些人中的佼佼者。而此时,中国则在一片光明的大背景下,人们安居乐业,享受着太平盛世带来的美好。然而,中国的科学和文化也正是在这时开始停滞,闭关锁国的思想也在悄然滋生。在这同时,欧洲的科学与文化在黑暗的磨练中跌打滚爬了上百年,最终走向光明,带来了科学文化的大繁荣以及第二次工业革命的崛起。没有黑暗的美丽启迪,又怎样绽放这一朵朵举世无双的美丽花朵?

  光明是伟大的,但没有在黑暗中的思索,在光明的一成不变的照耀下,人只是一个个没有灵魂的空壳。

  人所害怕的不是黑暗,而是深埋在黑暗下的罪恶。而黑暗本身如同滋养心灵的净土,让我们的心灵褪去浮华,还归本质。

  如果说光明就像身着白衣的天使,那么黑暗则是身穿黑袍的修士。它如同光明的影子,让我们去参透生命的另一种形式。

  黑暗,在无声地演绎着它的美丽。

  这,也是一种美……

 

    上海浦东新区上海市高东中学初二:王烁

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于这也是一种美丽的作文:黑暗那独特的美_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved