欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 山中访友_900字

山中访友_900字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我决定出门去。进山,倾听自然。

  山中常常传来几声“呼唤”,我想,大概是我的朋友们在向我发出邀请把!一个进山的邀请。我怀着满怀的期待进入了山中,开始了我的一段访友之旅。

  刚刚入山,我就见到了我好久不见的老朋友——古路。啊!古路,你历经沧桑,岁月无情的在你的面孔上深深印下了痕迹。我俯下身,用手轻轻的抚摸着你这布满皱纹的面孔,心中不仅对你产生敬佩之情。你再这么多年来,历经了风吹雨打、日晒雨淋,你还依然在这默默奉献、静静的横卧在这深山之中。这些年,你的身上被多少人践踏,又有多少劳动人的汗水洒在你的身上?我知道,有很多,很多。岁月悠悠,物换星移,事物俱变,唯有你依然如旧……

  我继续走着,面前又出现了一大片茂盛的树林。大叔们恭恭敬敬地站着。笔直的树干上长满了嫩绿的叶子。在厚大的绿叶底下,还有许多青翠欲滴的嫩芽不断抽出。繁茂的树叶纷乱交错成了一张流动的绿网,高高的挂在天空,遮住了毒辣的太阳光。我站在树荫下,静静地,我身后仿佛长出了一对强有力的翅膀。我用力一展翅——看,我飞起来了!在天空中与群鸟狂欢、飞舞……啊!默默无闻的大树,我愿在你的头上舞蹈;在你的庇护下成长;在你的身体里居住。为你做伴,为你歌唱!

  折扇中的一切,那个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,清澈的小溪,你唱着欢快的歌儿,是在欢迎我这位朋友么?你好,顽皮的小草,你探出了自己聪明的小脑袋,是为了看我这位朋友的容颜么?你好,温暖的阳光,你为我披上了一层金色的霞裳,难道这是你送给我的礼物吗?喂,风孩子,你在呼唤什么?我想,应该是即将到来的秋天!

  我收集了一堆落花,用手捧起一部分,放到耳畔,我仿佛听到了她在沉睡前的一番诉说;舀起一勺清泉,细品一口,我又回想起了这河水到达这处的来之不易;摘下一颗果实,我又想到了这果实从最初的嫩芽变得成熟,这是一段多么艰辛的过程啊!

  天暗了下来,月光开始在树林里流淌,轻轻的,就像一个女子走在出嫁的路上。只有花儿在静静的开,花香在静静的飘。我开始回家,满载一路月光……

 

    浙江舟山岱山县南峰辅导中心小学六年级:岑思娴

不够精彩?再来一篇
我要点评:山中访友_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved