欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 牺牲_1200字

牺牲_1200字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  在描写战争的书籍上,我曾看到过许多篇类似于一个战士为了保护在危险中的战友牺牲了的故事,救了战友的战士虽然牺牲了,但他死前感到无比的喜悦和满足,我不禁认为,为朋友牺牲是甜蜜的,是幸福的。这一次,我也为我的同学做出了牺牲,但我的心情为何如此苦涩呢?

  那天,老师给我们发了一张倡议书,那倡议书上写着:“只要你拿出十元钱买一盒春蚕,那你既为石灰镇的小朋友购买新的课桌椅、建图书馆出了一份力,又可以了解蚕的生长过程。”我的脑海中不禁浮现出了蚕的照片:恶心、难看、肮脏……不行,我决不能让这样的家伙和我一起生活!可我继续看倡议书:“在养蚕的过程中,你也可以记录下蚕成长的点点滴滴,给蚕写成长日记,然后参加征文比赛。在比赛中胜出的同学有机会亲自去石灰镇给小朋友们送慰问金。”看到这,我的眼睛亮了起来。写作文是我的强项,就算没有十足的把握,我也有八成的把握可以在比赛中脱颖而出。于是,我狠下心来,咬咬牙,买了一盒蚕。接到蚕,我没有半点喜悦,但我还是努力地学习亲近它们,把他们当成朋友。我每天都给它们喂食桑叶,生怕它们饿着。桑叶不够了,我又到处去找、去买。每天晚上,无论我做作业做到多晚,我都会细心、认真地观察蚕的变化,并记录下来。投稿的时间终于到了,我花了近四个小时的时间来整理我记下的资料、写作文、改作文……快十二点了,我才睡下。第二天,我把我的作文交给老师,我以为我离得奖只有一步之遥了。可是,一会儿,老师就把我叫了过去,我担心这事会有变数。事实证明,我的担心是对的。老师对我说:“嘉嘉啊,我也叫体育老师的女儿写了作文,她的开头写得不好,我把你的开头放到她的作文里去可以吗?”这番话如晴天霹雳向我劈来。我没有说话,我狠不下心来答应,也没有胆量拒绝。老师又说:“你的得奖也挺多的了,这次把机会让给别人行吗?”我低头看着自己的脚尖,沉默不语。我知道,即使我说不答应也没有任何用处,老师已经决定把机会让给体育老师的女儿了,她跟本不会再理会我的心情。她没有注意到,她的话如一把菜刀,一刀一刀地将我幼小的心灵割得粉碎。这时,她又说:“奖状上写体育老师女儿的名字,你不会反对,对吗?”我的心一下子化为了灰烬。我抬头看老师的脸。以前看她的脸,总是那么美丽、那么慈祥,现在看老师的脸,竟变得那么丑陋、那么凶恶。老师的话语本来是那么动听、亲切,可现在却变得如此尖锐、刺耳,就像一支支利箭,把我射得遍体鳞伤。我拖着沉重的身躯回到了座位。我想假装开朗,但我装不出来,我的眼泪在眼眶中打转,但我忍着,没有让它流下来。

  是的,我像那些革命先烈一样,为了同学牺牲了,但我为何一点也开心不起来,反而感到前所未有的苦涩呢?

 

    广东佛山张槎小学六年级:何雨嘉

不够精彩?再来一篇
我要点评:牺牲_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved