欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]陪伴

[妈妈晒]陪伴

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  小时候,我要你陪着我,你说你忙;长大了,你希望我陪着你,可我却忙了……

  ——题记

  时间匆匆忙忙,我们也匆匆忙忙。在人生的道路上,拦不住的是我们攀登顶峰的决心。我们一心想要登上山顶,渴望一览众山小,期待山顶未发掘的宝藏带给我们无限的财富……于是,我们忽略了沿途最美好的风景。

  记不清是几岁了,我在电视上看到了一个游乐园的广告,立刻被里面的过山车、旋转木马什么的给吸引了。我跑到书房,拉着正在工作的你的胳臂,吵着闹着要去游乐园。坐在电脑前的你眼睛一动不动的盯着屏幕,紧皱的眉头似乎为你多添了几道皱纹,表情严肃而认真是我从来没有见过的。你回头一看是我,不忍生气,随手塞给我一根棒棒糖:“妈妈正在工作,妈妈很忙,你不能吵妈妈,这样是不对的。”然后你又开始敲起键盘来。

  我感到委屈,我想你根本没有听到我说的话,于是我扭头离开。现在想想,那时的我也没做错什么。

  我渐渐长大,你慢慢老去……你对工作的热情大不如以前了。你竟开始讲究保养、美容、养生,周末也留下许多空暇时间。可步入初中的我,被繁忙的功课压得喘不动气,我不再像从前一样整天拉着你要你陪我玩,即使是周末也挤不出一点时间。

  那个周末你希望我陪你出去散步。的确,我们已经很长时间没呆在一起,像母女一样亲切地聊聊天了。你看见我在写作业,不忍心打扰我,只是轻手轻脚的靠近写字台,欲言又止,最后你还是说了:“先别写了,休息休息吧,陪我出去散散步吧!”“没空!很忙!”我烦躁地回了一句。过了一会我才反映过来,原来我说错话了,我急忙回头看你,看见你眼中掠过一丝哀伤……

  我才发现原来我已经处在人生中的过渡阶段,而在家庭中扮演的角色也发生了改变,由妈妈陪我变成了我陪妈妈,妈妈依赖我就像我小时候依赖她一样。

  妈妈感言:当我初次读到此文章时,深受感动,感动的是女儿成大了,为女儿的成长感到骄傲,为自己的行动反思,多陪陪自己的亲人吧,亲不可待!

 

 

    山东滨州博兴县实验中学初二:zqh199871

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]陪伴
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved