欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]快乐的美食节

[妈妈晒]快乐的美食节

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  一年一度的“六一”儿童节快到了,学校特地举办了一次快乐的美食嘉年华活动。

  “雨儿”为了参加孩子们的节日,和太阳公公调了个班,跑来祝贺。一大早,就下起了倾盆大雨。雨儿滴滴嗒嗒地跑到学校为美食节搭建的雨蓬上,开心地跳着舞。雨儿结伴跑到孩子们的雨衣上,陪伴着孩子来到各个摊点吃美食。雨儿哗啦哗啦地说:“今天,我们真快乐。”

  “美食”争先恐后地在多个摊点散发出诱人的香味,摆弄着各个姿态,引诱孩子们来品偿。有“寿司”穿着紫菜做的燕尾服,在来回地滚动;有“冰激潾”舞蹈家穿着粉红色的舞稻衣在翩翩起舞;有“泡芙”游泳队员穿着五颜六色的游泳衣在油里自由地游着……“美食”们异口同声地说:“今天,我们真快乐。”

  活动开始了。

  “小主角”们迫不及待地冲向多个摊点。每个人手里拿着钱币,脸上洋溢着喜庆的笑容。大家七嘴八舌地议论着:“这个便宜。”、“这个好吃,我们去买吧。”……孩子们撑着圆圆的肚子,满足地说::“今天,我们真快乐,能吃到这么多好吃的东西。”

  家长们像变戏法一样变出了各种各样的食品,摆在了放满食品的桌子上。妈妈们有的在制作冰激凌,有的在烤鸡翅,有的在做泡芙,还有的忙着做买卖……家长们一边擦着汗,一边想:今天,可真累坏了,但看见孩子们很快乐,我们也很快乐!

  六一美食嘉年华的活动上,雨儿快乐着!美食快乐着!家长们忙碌着!孩子们是最快乐的!!!

  妈妈感言:孩子参加了学校的六一美食节后,虽说下着大雨,但回家后仍旧非常非常的快乐。刚好老师布置了此篇文章,就和孩子花了一小时时间,围绕快乐的主题进行讨论。听过非常老师的课,脑中一直记得要围绕一个中心去写。让孩子开门见山的点出了活动的主题。提示孩子,当天的各个角色分别的雨、美食、孩子和家长。可以从这四方面入手。最后结束按非常老师的说法,把各段意全部中心归纳回来,要孩子把雨儿、美食用拟人的方式去写活。当然主角孩子们和忙碌的家长们,也是当天活动的关键点。

  班级老师:此文老师改后,就直接在作文后写着打印发博客。

 

    浙江台州椒江区实验小学三年级:465064051

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]快乐的美食节
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved