欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 转变_450字

转变_450字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  垃圾箱上,正面钉着一块宣传标牌:“讲卫生、爱清洁、垃圾入箱”白底红字十分醒目。我单手端着满满一袋垃圾,不知是袋子太重还是懒得靠近,离垃圾箱还差两步,我就冲着箱口一扔,“叭”地一下,满袋的垃圾一大半洒落箱外。

  我正转身回走,一双粗粗的大手拍了拍我的肩,我回头一看,是一个年老体衰的老爷爷,她紧皱眉头,对我说:“孩子,你把垃圾丢在外面小区优美的环境就被破坏了,你说这样是不是啊!”我的脸突然变得红通通热乎乎的,心想:我就是因为不想多走两步才……真是太不应该了。我走到垃圾面前,把垃圾放在垃圾箱里,这才走去。

  第二天,我从那个垃圾箱走过,看到一个小男孩,他也像我昨天那样,把垃圾扔在垃圾箱外。

  我的脚不受控制地走向那个小男孩,对他说:“小朋友,你这样扔垃圾是不对的,要把垃圾扔在垃圾箱里,知道吗?”那个小男孩点点头,走到垃圾旁,把它放进了垃圾箱……

  啊!如果大家都想我和那个小男孩这样,那么,我们的小区将多么干净整洁啊!

 

    福建漳州芗城区东铺头中心小学五年级:黄桂棋

不够精彩?再来一篇
我要点评:转变_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved