欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 草_650字

草_650字

2012-06-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  “野火烧不尽,春风吹又生”。每当读到这千古名句,我都会感慨万千,生活中再普通不过的小草,却给我留下了深刻的印象。

  草的生命力顽强,它不计较生长的环境,只要有一寸泥土,一丝阳光,它就能生长。有时你从暗黄色的荒地里、石缝中,看到一丝生机勃勃的绿色,那就是草。寒冷的冬天到来之时,它们毫无生机,似乎没有复苏的希望。但温暖的春风吹过,它们又倔强地钻出地面,为大地铺上一层绿色。也许它们没有树的高大,也许它们没有花的芳香,也许你不曾注意过它们。但是,它用那点点的绿色,点缀了那美丽的世界!

  每到假期,我都会到乡下爷爷奶奶家。每当望着那金黄色的稻田,捧着那沉甸甸的果实,看着田间辛勤劳作的农民,我的心头总有许多疑问。我不解地问道:“爷爷,您在乡下过着简朴的生活,为什么不跟我们一起到城市里过富足安逸的生活呢?”这时,爷爷亲昵地把我搂在怀里,脸上挂着慈祥的微笑,说:“我们这些普通的劳动者,日出而作,日落而息。不希望过富足、享受的生活。我们只要把自己的劳动奉献给大地,就满足了。”

  是呀,小草不也是这样吗?它们生长的地方也许并不温暖,有时还会遭到风雨的摧残。但它们依然生机勃勃,将自己的绿色奉献给大地。也许这微不足道,但它们从来不要求回报。它们朴实无华,无私奉献。在来年春天之际,依旧为大地伯伯织一片绿纱…

  一阵微风吹过,小草在风中微微点头,它们似乎很快乐。它们不贪图享受,不爱慕虚荣,无私奉献出自己的绿色。我想起了家乡的劳动人民,想起了他们的劳动成果。我也要用自己的双手,为这个世界做出贡献。

 

    山东济南市中区经五路小学五年级:张瑞卓

不够精彩?再来一篇
我要点评:草_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved