欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 米花五_550字

米花五_550字

2012-06-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天中午,家门口里来了一位爆米花叔叔,外号“米花五”。他一声声地吆喝着:“爆米花哟!爆米花哟!”我们纷纷围上爆米花的货担,这里摸摸,那里碰碰,好象发现了新大陆似的。爆米花叔叔身材魁梧,穿着半新半旧的衣裤,黑里透红的圆脸膛上绽开笑容。

  这时,一位阿姨拿来一些米。叔叔把米倒进椭圆形的爆筒里,又往里添放了一些糖等佐料,再严严实实地拴紧筒盖,随即转过身,生起炉火。他用一根细铁条往炉里轻轻戳几下,添上几根劈细的木材,然后一只手拉起风箱,另一只手摇动着爆筒的转柄。他的动作熟练又利索。

  炉膛里的火苗欢快地跳跃着,发出金黄色的光,渐渐地,火光变成兰色。米花五不知疲倦地拉着,转着,额角上渗出粒粒晶莹的汗珠。这形象使人萌生了一缕崇敬的感情。突然,米花五又飞快地转了起来。不久,他又瞥了一眼气压计,转柄停住了。米花五抓起一根铁棒,卸下爆筒,把他套进布袋里,“出米花了!”喊声未落,“嘭”爆筒里发出震耳欲聋的声音,我吓得躲开了。布袋里盛满了白花花的米花,四周空气里飘荡着一股香喷喷的气味。米花五扯出一只塑料袋来,叫我拿着口袋的两角,他把米花装入塑料袋。看着那诱人的米花,我们还未付钱就先品尝起来,啊,真香呀!

  “爆米花哟!爆米花哟!”那带着韵律的声音在家门口四周又回响起来!

 

    陕西西安未央区西安外国语学校五年级:吴子轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:米花五_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 米花五 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved