欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 蒲公英在旅行_2000字

蒲公英在旅行_2000字

2012-06-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  隔着窗,听风的声音:呼——呼——

  风儿拆散了白云,天儿下起了雨

  风儿扶摸着绿叶,树儿唱起了歌

  风儿亲热地贴进我的脸蛋,我微微地听见了风的声音

  呼——呼——

  那么,风儿怜爱地亲亲蒲公英的额头

  那会怎么样呢?

  (1)

  飞,飞起来,蒲公英飞起来了!

  过了鸟语花香的春天,又迎来了繁花似锦的夏天。绿意盎然,花草争齐斗艳,蜂花蝶舞,充满朝气蓬勃。

  风中,在一株蒲公英边,我急切地追逐着蒲公英的种子,渴望抓到蒲公英种子的飞翔经历。

  跟着蒲公英的种子飞啊,飞啊……

  种子落在一棵梨花树旁,“哇——哇——”,树上清晰地传下阵阵哭声。“风儿,带我飞上树梢好吗?”种子说。话音刚落,种子忽地飞到了树梢。他看见了一只刚出生的小鸟,身边却没有妈妈的呵护。种子沉默了,情不自禁想起了蒲公英妈妈。我看着小鸟瘦小无力的样子,心里不禁泛起一种同情。在靠近近鸟窝的地方,

  我们三个不懂事的孩子,互相看着。忽然,种子抖抖身子,变成鸟儿了一位慈祥的鸟妈妈。风中洒落着种子的羽毛。种子心里知道,和他一样都离开了亲人:鸟妈妈在小鸟出生时就抛弃了它,小鸟只能成为命运中可悲的孤儿。种子不舍离去却必须要面对,离开他的妈妈。种子虽然温暖过,但他明白鸟儿身旁没有家的温暖是多么恐惧。他给予小鸟快乐,瞧!种子正给小鸟讲龟兔赛跑的故事呢!看见小鸟盼望已久的笑容,我和子欣慰地笑了。

  (2)

  飞啊,飞啊。风儿慢了下来,种子不得不变成柔柔的羽毛。他拼命地往上爬,渴望一直飞。我和羽毛飞过阿尔卑斯山,穿过热带雨林,滑过珠穆琅玛峰……飞遍世界。

  终于,在一个小树林里慢慢落下。傍晚,迷人的晚霞辉映着树林,到处金灿灿的,映得我们的脸红彤彤的,像个大苹果。真美,让人不约而同地心颤。那美,似乎不在于晚霞颜色的鲜丽,而在于她沉稳地扶衬着一只磅礴火轮,将充满力度的金色火焰,无私地泼洒在广袤无边的大地上!从未感受过的惬意,使我们醉了。

  在最接近日落的地方,出现了一个高大的影子——高高的个子,头上带着金冠,在夕阳下绽放着耀眼的光芒。“我猜他一定是个王子!”我激动地说。“恩,我也觉得哦。”羽毛向身影慢慢飞去。呵!他的确是个王子。我和羽毛上下打量着他——耷拉着头,一脸忧伤的王子。我断定他遇到困难了。迫不及待地地问:“你……怎么了?”

  “我喜欢森林公主,知道她喜欢玫瑰,我每天都在找,可这森林怎么也找不到玫瑰……”他失落极了,越说越伤心。“风儿请让我变成玫瑰飞道王子手上吧!”羽毛恳求着风儿。这时,风渐渐大了,呼——呼——,它像个顶级魔术师,再现了科幻电视里的魔法:风一吹,羽毛瞬间变成了王子手中的一束玫瑰。羽毛虽然很讨厌这长满刺的家伙,但能助人为乐,他还是很乐意地抖抖身子。我和王子一起走往了森林公主的漂亮小屋。王子礼貌地敲了敲门,公主走了出来。她真漂亮——水汪汪的大眼睛,浓浓的眉毛,樱桃小嘴,还有那靓蓝的裙子。王子笑了笑,说:“玫瑰花,送给你!”“真漂亮,真感谢你们!”公主一脸兴奋的样子。急忙让我们进屋聊天。

  就这样,我们完成了王子的心愿,他与公主安逸地过着幸福美满的日子。“帮助别人真快乐,你说呢蒲公英?”我转身对他说。只见蒲公英由于用去了大多的力量,只能变成软软的小小的棉花了。但收获的快乐却远远大于劳累,我们又要出发了,路途中,我们仍然不由自主地痴痴地笑着······

  (3)

  风儿越走越小,只能勉强飞在半空。是谁打翻墨瓶,星星从黑乎乎的墨汁里探出头来,娇滴滴地朝我们眨眼睛。柏油马路上,路灯亮了,车辆人们都少了。刺骨的寒风凄凉地打在我们的脸上,我连忙用厚厚的衣裳遮住了两边脸。前方隐隐地看见了一位老人带着个小男孩紧紧抱着,依偎在路边。我们走近一看,那个男孩的手臂没了,老人的腿也似乎瘸了。原来她们丑陋的模样被家人冷酷地赶出来了,只能天天低三下四地挨家挨户要饭,走了一天,也只能要到一个发馊的黑馒头,“难道他们只能忍受命运宰割吗?不,每个人都有创造生活的权利。那么再赋于我一次能量,让苦难的人们再度拥抱美丽的城市,再创人间繁华!”棉花坚定地对风儿说。风儿烦怒地吹奏着,似乎在斥责我们对风儿的贪婪,难道帮他们改变命运错了吗?蒲公英并没有生气,而用尽了自己的力气,想给予他们健康的体魄。可是,这时风被惹恼了,它停住了,蒲公英落了下来,它的眼里含着泪,打湿了我的手。现实毫不留情将它狠狠地摔落在地,它从棉花,羽毛,变回了蒲公英种子。永远沉睡在土地里了。它的第一次飞,最后一次飞结束了,命运牢牢地扣住了它的生活。

  我被结局拉回了现实,心一坠,蒲公英早已落地。我们没有完成最后一个愿望。蒲公英在很早就已经失去了飞翔的自己,“飞,飞……”我喃喃自语,踏在回家的路上,心里酸酸的……

  尾声

  我拼命地为蒲公英的命运感概,命运到底会纠缠人?我尽力画着人生的彩绘,我好像长大了,懂了好多,蒲公英短暂的飞翔经历,我除了内心的快乐,还明白了什么?总是含糊着,想去掀开神秘的珠帘。飞!我想再飞一次,和蒲公英在澄澈的天空中旅行,翱翔赋予我了梦想,给了我体验生命的乐趣。我从未飞过,只在烂漫的蒲公英童话,只在风中荡漾笑容,我还是幻想有一段异想天开的经历——飞!

 

    浙江嘉兴桐乡市城北小学五年级:黄怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:蒲公英在旅行_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved