欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > “未老先衰”的郭世杰_1200字

“未老先衰”的郭世杰_1200字

2012-06-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们班有一个动作非常慢的同学,人送外号“龟速人”,挂上了个“未老先衰的儿童”名。他那长相就明显的“衰老”了:一张又黑又方的脸上长着一对似乎打不起精神来的眼睛;稀疏的眉毛上几条有不太明显的皱纹;黑红黑红的嘴巴上长着一个尖鼻子,整个人随时都处于心不在焉的状态。

  有一次,因为我在放学的时候做作业,错过了勾登记薄的最佳时刻,所以被在受教育的林星宇连累留了下来,所以只好等待6点10分的到来。我在座位上伏案写字,以极快的速度在五点半完成了作业。因为我无心读书,所以东张西望了起来。我被在头排侧着坐的“龟速人”——郭世杰吸引住了。我坐在位置上聚精会神地盯着“龟速人”如同警察询问犯罪的人一般。只见他跟我做作业时一样,也在伏案,不过不是补作业,而是啃钢笔头。对钢笔头一阵狂啃之后他又将目光转向了迷宫直尺,拿起直尺又是一阵玩,玩够了之后又把椅子翘起摇着玩……直到五点五十二时我忍不住了上去提醒他,“龟速人”终于提笔写了几十个字。不到五点五十五,他又玩起了直尺,重复着刚才的动作。我怎么也想不通,他为什么要在该做作业的时候玩耍?为什么这个坏毛病老是改不了?我觉得他一次又一次承诺却又一次又一次的违反吧许老师欺骗惨了,这种行为真是可耻!

  还有一次,邓老师在中午布置了数学书上的作业,留给了我们足足半小时的时间,如果做不完的话就抄《中小学生守则》。我一听,慌了。便立马以最快的速度在6分钟内完成了作业,随后,我就来观察那些动作慢的人了。我扫视了全班,只发现一个没做完作业还侧坐着,还在吃大手指母的人——郭世杰!我观察起了他的动作。只见“龟速人”吃了半天的手指姆才吃腻了,转过身去写字。我本以为他会认证的把作业成,没想到他又把身子转过来,找埋头苦干的周闽达讲话。幸好周闽达没理他,他才转过身去,不然的话不知郭世杰要开小差开到何时。十四分钟过去了,还剩16分钟的时间,郭世杰终于慢悠悠的拿起笔,慢悠悠的写了几个字。到了二十六分钟时我还没见郭世杰上交作业,便忍不住了装着去上厕所,看他的作业。我在去上厕所的路上,发现他竟然还一道题没动!我百思不得其解,邓老师已经把做不完作业的惩罚都说了,为什么在这种压力下他还是没有动力?没一会儿时间就到了。只见邓老师进来了,郭世杰终于埋头苦干起来了。不过邓老师一眼就盯着它了,后面的事大家不用猜就知道了吧。

  这就是“未老先衰”的郭世杰。其实他在生理上并没衰,但是为什么这么拖沓这么慢?那就是一个态度问题了,是他对学习不认真的态度造成的。大家千万不要向他这一点学习,对学习的态度一定要认真,这样才能成为栋梁之才,才能有尊严!

 

    重庆渝中区大田湾小学五年级:班里的作文高手

不够精彩?再来一篇
我要点评:“未老先衰”的郭世杰_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved