欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 倔强的我_800字

倔强的我_800字

2012-06-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  大家好,我叫尤昊阳!是一名小学生,还有一个月就上六年级了!

  我我这个人嘛,学习优秀!体育优秀!品德优秀!小学一共得了9张三好学生!就差今年的和明年的3张了。可是,爸爸、妈妈还是不喜欢我,我这么优秀的人怎么还不讨爸爸妈妈喜欢?唉—就是因为我太倔强了!

  我学习爱倔强。有一次,李老师给我们出了一道特别难的题,弄得大家丈二和尚摸不到头脑,连我也弄得莫名其妙。教室里除了演算的“沙沙”声,还是“沙沙”声。“叮零零零”下课铃响了,老师说:“大家仔细想哦!下课!”老师走后,大家都出去玩了,我想:“我一定要把这道题算出来!不然就辱没了我这数学学习委员的称号了吗?”算了五分钟,还是算不出来,突然,我思路清晰了,也可以说灵感来了!我马上把那道题算了出来,一演算,哈哈,我算对了!

  我得意洋洋地走到李老师办公室,把算出来的得数给老师一看,老师笑的直点头,说:“不错!我算的也是这样,你再把过程讲讲?”我把过程一讲,老师直夸我真棒!因为我和老师用的不是同一种方法,所以,老师更看重我了。

  我日常生活中也爱倔强!有一次,我和邻居的小弟弟玩积木,我不小心把刚搭好的积木撞掉了,我不好意思地说:“对不起。”他却不领情,大大咧咧地说:“哼,给我搭一个一模一样的。”我看他那样,顿时火冒三丈,吼:“吼什么吼?找打是吧!”妈妈看我发火了,就上前来说:“怎么了?怎么了?怎么了?”那个小弟弟假装哭说:“他把我的积木撞坏了!他是故意的!”我很气愤,说:“嘿!你小子蛮横是吧!”说着就一拳打过去,妈妈反应快,一把抓住了我的手,说:“和平调解,好吗?”我哭着闹着要把他打一拳,妈妈连忙给我讲道理,这时,小弟弟脸红地说:“对不起,哥哥,我不该撒谎,请原谅我吧!”我气消了一些,放下了拳头,妈妈又给我讲了好多道理,我们才握手言和的。

  这就是我,一个倔强的小男孩,我很想和你交朋友,你呢?

 

    陕西汉中汉台区西关小学五年级:尤昊阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:倔强的我_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved