欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 狼牙山五壮士(纯属搞笑)_1200字

狼牙山五壮士(纯属搞笑)_1200字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  1941年秋,日寇集中兵力,向我晋察冀根据地大举进犯。当时,七连奉命在狼牙山一带坚持游击战争。经过一个多月英勇奋战,七连决定向龙王庙转移,把掩护群众和连队转移的任务交给了六班。

  为了拖住敌人,七连六班的五个战士一边痛击追上来的敌人,一边有计划地把大批敌人引上了狼牙山。他们利用险要的地形,把冲上来的敌人一次又一次地打了下去。班长马宝玉急躁地指挥战斗,让敌人走近了,才下命令狠狠地打。副班长葛振林打一枪就大吼一声,好像细小的枪口喷不完他满口唾沫。战士宋学义扔手榴弹总要把胳膊抡一个圈,好使出浑身的力气。胡德林和胡福才这两个朋友把脸绷得紧紧的,全神贯注地瞄准敌人射击。敌人始终不能前进一步。在崎平平的山路上,横七竖八地的摆着敌人的尸体。

  五位战士胜利地完成了掩护任务,准备转移。面前有两条路:一条通往主力转移的方向,走这条路可以很快追上连队,可是敌人紧跟在身后;另一条是通向狼牙山的顶峰棋盘陀,那儿三面都是悬崖绝壁。走哪条路呢?为了让敌人发现群众和连队主力,班长马宝玉斩钉截铁地说了一声“走!”带头向棋盘陀走去。战士们热血沸腾,紧跟在班长后面。他们知道班长要把鬼子引上绝路。

  五位壮士一面向顶峰攀登,一面依托大树和岩石向敌人射击。山路上又留下了许多具敌人的尸体。到了狼牙山峰顶,五位壮士居高临下,继续向紧跟在身后的敌人射击。不少敌人坠落山涧,粉身碎骨。班长马宝玉负伤了,子弹都打完了,只有胡福才手里还剩下一颗手榴弹。他拧开盖子,马宝玉抢前一步,夺过拧开盖子的手榴弹插在腰间,他猛地举起一块磨盘大的石头,大声喊道:“同志们!用石头砸!”顿时,壮士们没有拿石头砸,而是抱起马宝玉朝敌群中扔了过去,马宝玉在敌群中炸开了花。

  不一会,又一群敌人扑上来了。战士们又一次将马宝玉扔了出去,马宝玉又在敌群中炸开了花。(马宝玉:“我X尼玛!”)

  五位壮士屹立在狼牙山顶峰,脸上露出胜利的喜悦。

  班长马宝玉激动地说:“同志们,我们的任务胜利完成了鸟!”说罢,他走到悬崖边上,像每次发起冲锋一样,第一个纵身跳下深谷。四位也跟着跳下去:“我X你尼玛!傻X,来追我啊?”

  “……傻X才会去追的!”说完,日本人掉头就走。

  (五位壮士正从高峰落下。马宝玉:‘总算让群众逃走了,差点炸死鸟~’葛振林:‘别吵吵,一会就挂了了,让我先发条微博。’宋学义:‘不过总算让群众逃走了。’胡福林:‘废话!班长说过了。’胡福才:‘我们……是不是,白死了?’)

  “……”(众人发怔ing)

  “妈呀!”

 

    陕西榆林府谷县第三小学五年级:徐佳乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:狼牙山五壮士(纯属搞笑)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved