欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 父亲_750字

父亲_750字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  有没有那么一天,你会突然伸手去抓那些多得没人要的阳光;有没有那么一天,你会突然想起在匆忙中疏忽的一滴雨和掠过耳畔的一缕风;有没有那么一天,你会突然想起父亲的唠叨——父亲,不是我故意让你伤心的,不是的。

  你要好好学习,将来成为社会的有用之才——这是读书时父亲经常说的一句话。但少不更事的我,屡次顶撞父亲。

  爸,读书有什么用,我不读了——在当时,我自然知道这句轻描淡写的话威力了。

  滚,你给我滚出去,不读书就不要回来——父亲在用尽所有力气说完这句话的时候,全身都在颤抖了,呼吸也急促了,那黄色的肤色渐渐被红取代了,在这样一个寒冷的冬天竟然流汗了,是泪吗?我以看不清了,或许是汗中带泪吧!

  走就走——说完掉头就走。走去哪?问谁呢?问风?风可不会告诉你,风之会将你越刮越远。我躲在一个角落里,看着父亲满大街找我。父亲的支气管有点问题,走几步路就要停下来大口踹气。我不忍再看下去,快步跑到他面前。他没有生气,只是后悔的跟我说:‘’我以后不会这样了,跟我回去好不好”?你要脚踏实地做事,不要好高鹜远——这是在我工作时父亲经常说的一句话。

  爸这工作太简单了,我不想做了——我低着头,颤抖的说道。

  你怎么这么不听话——这次说完没有丝毫的变化。只叫我坐下来,跟他谈谈,最后越谈越生气,再加上家庭琐屑,工作压力,自然情不能自己,情郁与中,自然要发自于外——走走,都走,走了就不要回来。

  我至今尚不明白要走去哪?这个只知把别人吃散的风,也不曾向我透露过。

  直到多年以后的今天,他给我打了一个电话,我才发现他体力渐渐不支,说话也有气无力了。电话那头沙哑的说道:“回来好不来”?听到这句话,我的泪水很快就来了。我不忍看他这样下去,在我脑中搜出这2个字——好的,这便成了他听到的最开心的一句话。

  无论如何,我都要与他共享往后的昔年

 

    湖南长沙湖南工业职业技术学院一年级:非作人

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved