欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 在寸步之间寻觅自己——向老舍致敬_1000字

在寸步之间寻觅自己——向老舍致敬_1000字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  “人活在世上就是为了图乐”这是我的座右铭。所以,你看,我是个乐观的人是不?乐观有一好处,就是不斤斤计较,凡事看得通,这个也成了我的坏处。

  它过分谦虚、忍让,你看我好欺负是不?因为我乐观。乐观,所以我自然不能板着脸任你欺负,欺负完了还得一笑了之。倘若你用枪指着我,叫我不能笑时,那我只好笑着死喽,我有什么办法呢?难道叫我板着脸大吼:“将军,救朕”一想得这样,我就把自己笑毛沽了。这就有人说我胆小,怕事了,被人欺负好要一笑了之。我不承认,也不反对,但总得有个度是吧?你不能把自己当皇上,欺负完了还有叫我端茶,送水跟你道歉,我可没那个瘾。如若真逼我这样,那我们两个总有一个笑着见阎王的。

  不知怎股子劲儿,咱成了写家。有时写得连自己也看不懂,有时标点符合都不会用,你看这篇文章就是了。所以我的文章一般没人看。如若喝点酒呢?那“风格即人”了,如若喝高了呢?那就“风格即驴”了可不管即人,即驴,咱都得写,因为咱是写家,总有一天会不人不驴的,等着瞧把。

  我不喜吹牛,但爱看别人吹,最好是吹着吹着自己连牛也找不到在哪里时,那才好笑。不是笑别人,而是笑自己,笑自己为什么不会吹呢?因为别人每我次吹完,就会有美女围着他转。尽管我能找到牛在哪里,但我还是不知怎个吹法,所以咱只得羡慕。又有人说咱很幽默,我不引以为荣,也不引以为辱。据我所想,幽默并不是吹牛不大草稿,死不要脸,如果是的话,那咱就只好沉默。我写我的,你说你的,有人喜欢看呢,那你就看。有人不喜欢呢,至少证明自己到底几快钱一斤,但我估计不会比猪肉贵,所以,咱只能乐观,不然可就得寻死了。

  我爱阅读,但不爱看书,尤其是什么经济学啊社会学啊,对我来说近乎天书。尽管看不懂,但我还是会读出来的。我最喜欢读些散文诗集和一些言情的书。读散文诗集时,我也会学着古人们一边摇头,一边阅读的习惯,别人远处看见我时,则以为吃了摇头丸,搞不好还有几个警察抓我。走进看时,则以为是个精神病,倘若真能成精神病,那我就能把他往死里揍了。读言情书读到动情处时,我也会煽然泪下,声情并茂,幸好我不喜看韩剧,不然那会流泪流到虚脱的。所以,这时咱就得乐观。乐观的好处在于对事轻淡。记得上次有位生朋友这么说:“没见着阁下的时候,以为阁下有四十了,敢情阁下并不老”。是啊,虽然将奔二十的人,我倒并不老。我笑着对他说:“不敢当,不敢当”

  好了,不能在写了,万一再写可能会比猪肉还贵,你们买不起了。

 

    湖南长沙湖南工业职业技术学院一年级:非作人

不够精彩?再来一篇
我要点评:在寸步之间寻觅自己——向老舍致敬_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved