欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 夏风夏雨愁煞人_700字

夏风夏雨愁煞人_700字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  今晚的夜色格外的凄凉,月儿已经熟睡。夏风不住飒飒的吹着,夏雨不住滴滴答答的下着。不经意间,我的思绪回到了大学里。

  那时候我们一起通宵,不用担心第二天什么时候上课;那时候我们一起喝酒;不用担心什么时候醉;那时候我们一起看美女;不用担心被人K;因为有你们。

  像是应了那句“今朝有酒今朝醉”但我宁可不要酒,也要和你们一起醉。

  那时候我们不是嫌时间太慢么?可如今为什么却感叹时光飞逝;那时候我们不是嫌专业不好么?可如今为什么我们现在都没后悔;那是我们不是嫌学校太差么?可如今为什么都想着回去呢;因为那是我们的青春。

  像是应了那句“天下无不散筵席”但我宁可不要这筵席,所以选择踽踽离开。

  那时候我们有过快乐,也有过悲伤;有过梦想,也有过迷茫;这些都是青春的符号。

  像是应了那句“人又悲欢离合,月有阴晴圆缺”但我宁可独自一人悲伤。

  呵,我是多么的不现实哟。

  呵,我是多么的想随这风到海角哟,到海角去掀开天的一角,看看熟睡的月亮,今儿的月亮比那离别时更却哟。呵,我是多想随这风到天涯哟,到天涯寻找你们哟。呵,我是多么的想你们哟。

  呵,我是多少的想回去哟。

  很多年后的今天,我站在一块石头上。面朝我们的学校,面朝我们的青春,面朝我们的点点滴滴,泪流满面。

  我走了,我会记起一生中最细微的场景,我会记起那时贪玩没留意的半句话和一个眼神,从此我对生活便有人更加的了解。故人知健否,又过了一番春……更何处相逢,残根听雁,落日呼鸥……在我对你们的记忆里又多了这飒飒的风,多了这滴滴塔塔的雨,多了这熟睡的月儿。愿你们一切安好。

 

    湖南长沙湖南工业职业技术学院一年级:非作人

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏风夏雨愁煞人_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved