欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 岁月之祭_700字

岁月之祭_700字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  岁月流淌在滴答声中,思念似乎是夜晚的专利,一整条大街灯火通明,繁华的让人幸福勾起无数回忆。

  翻开泛黄的日记本,摩掣纸书的厚度,顿时间,恬静的心绪风起云涌,昔日的欢笑、泪水、关爱、友情……横扫整个思绪。

  再熟悉不过的笔记,如今已变得陌生,拼尽全力想要抓住那转瞬即逝的岁月,在浏览过那些过往的喜怒哀乐,各种生灵都一起复苏的感觉抨击我的神经。

  我疲惫的身影在忽明忽暗的灯光下略显单薄,窗外的霓虹灯将我衬托得更加寂寞,一滴莹光流过,照亮了两腮泪花,因过去的日子里太过幸福不想再回忆的事太多太多,恐怕过多的回忆会让我再度想起那个充满地域气势的句子“再也不见”。尽管如此,脑海中不断闪现的还是那些快乐和温暖。

  云里雾里,逝不掉的那些不言而喻的情愫,还记得那时的我们对一旁的事从无畏惧,我们看到浮云飘过雄峻的山峰才知道那就是云,我们听到风吹过峡谷才知道那就是风,那些挚友们,我何尝不是每天都在思念着,思念着……曾经的“蓝色生死恋”几乎让眼泪流成了河,许多蜜一般的甜诱惑在心窗外南来北往的拥挤,与无数个美轮美奂的梦沉浮于聚散离合,那些日子太过美好。

  泛黄的笔记本依然记录着我的点点滴滴,发泄着我深深浅浅的回忆,跋涉中的困苦与阴影,甜蜜与愉悦,被翻阅在日历的背面,逝去了就再也回不来。

  我把我们的事封印在这个日记本里,那些便成为我的永远的珍藏。

  合上这个泛黄的册子,最后一滴泪在黑暗中反射的晶莹剔透,很多事情,就像这滴泪,似黑暗中乍泄的光线,一切尚未开始我们就已站在光中,犹如我刚拿起,句号就已在眼前。

 

    河北廊坊三河市三河市第二小学一年级:蔡蒙

不够精彩?再来一篇
我要点评:岁月之祭_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved