欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 又是一年飘雪时_800字

又是一年飘雪时_800字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  下雪了,是啊!这是今年的第一场雪,同学们都异常兴奋,商量着今天要在雪里干什么,这纷纷扬扬的白雪覆盖了整个校园。不论屋顶,树上,路上都逃不过白雪的手掌心。“未若柳絮因风起”,是啊!以絮喻雪,真是神似。

  想到这,我心头一片若涩,我是思绪也由这场大雪开始飞到了那一片雪花上……

  那也是一个下雪天,早上,我吃完饭,就开始了我的工作——给我们家的猫送食物。看道小猫吃的津津有味,我的心头更是一片温馨。吃饱了饭,我就坐在沙发上看电视,小猫也跟着我坐了上来,它不断地蹭我的手,好痒。我也不顾电视了,跟着小猫一起玩,它跳上我的背,在上面练习走模特,之后跳下我的背在做仰卧起坐,“一个,二个,三个……”直到数到10个时,它才停下。

  我摸了摸它那小巧的头,对它说:“你自己在这玩,别乱跑,我去楼上在补一觉,啊!”小猫像听懂了似的,自觉的离开了我身旁,但看着它离开的背影,我看出了一种感情——失落。

  我以为它是认为我不跟它玩才失落了,所以也没注意,就上楼了。谁知,这一不在意就酿成了大错,让我很是后悔。接下来的几天,小猫吃得东西很少,我认为它是胃不好,让它多休息几天就行了,我依旧每天给它送食物。

  谁知,那一天,我去工作,看到了一只冻僵了的猫,我心想:“谁家的猫这么可怜,也没人管,跑到了俺家来。我想着想着,走到了小猫的家前,呼唤小猫,可小猫一直不出来,我往里一探头,没啊!难道那只死了的小猫是俺家哩!走过去一看,果然,就是我们家的小猫,全身都僵硬。那时我不知如何是好,一下子怔住了,我的心碎了,随着雪融到水里一样化了,那个昔日与我相伴的朋友去了一个美丽的地方,不理我了。

  思绪又回来了,可眼泪却在眼眶里打转,不由自主地向下垂落,如今,小猫还是在我家的地下,我要珍惜这个朋友,小猫,这个相伴我半个童年的小猫,你一路走好!我的心也随着这突然来临的大雪融化了!又是一年飘雪时,我的心再一次沉沦了!

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部七(1)班一年级:金冠奥

不够精彩?再来一篇
我要点评:又是一年飘雪时_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved