欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一句平常的话改变了我_800字

一句平常的话改变了我_800字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生,如一盘落子无悔的棋,每走一步都要认真思考,有时走到逆境了,却突然会有特别事物的帮助,一个转身,又回到了往日安全的起点。人生,如一只小小轻巧的纸船,每前行一米,都载满了波涛和艰苦,有时船只倾斜了,会突然荡来一阵清风,使小船一个筋斗,又恢复了平日的平衡与稳定。人生,如一朵争芳斗艳的花,每每生长,都要吸取大量的养分,养分缺少,日长心灵也就枯萎了,这时会有一股甘泉的滋润,使它重复远昔的娇嫩——这些的帮助,是我们生活中的平凡的话,虽微不足道,但却给了我们莫大的帮助。

  小时候,妈妈给我买了一辆红色的山地自行车,要知道,那是它的价值,在我们心中,可比一个王羲之的真迹在大人心目中的地位,还要高的多,我真是太喜欢它了!甚至头发热,把它搬到了我的卧室,把骑的工具当成了欣赏的物品。

  每天早晨,我睁开眼的第一件事,就是好好欣赏一下我的宝贝,这时,连妈妈都妒忌道:“早知道这样,就不买它了,这小东西竟敢跟我争宠,唉!”我嘿嘿的笑了起来。

  可是,天有不测风云,有一次,我们大家全体去郊游。而我也高兴过头,狠了狠心,骑着它加入了同学们的队伍中。在惊羡的目光中,我别提多得意了!

  大家郊游回来后,我和同学们去照相馆里洗照片,中间的过程,我还出来看了它几眼。但当我们最后出来时,意外发生了—我的车丢了!啪!我脑子一片空白,双腿一软,坐在了地上。同学们马上连哄带劝,可我没反应,没办法,只好把我妈妈叫来了。

  一见到妈妈,我才愣过神来,顿时泪如泉涌,妈妈看看我,又看看同学们的表情,环顾四周,恍然大悟,她只是蹲下身来,抱着我,抚摸着我的头说:“宝贝不要哭,车丢了可以再买,但心里的快乐丢了,可就买不到了。”

  是啊!车子是身外之物,它的丢失怎么可以擦去我的快乐呢?我擦干眼泪,抬起头,说:“妈妈,我懂了!

  从此,我再也不斤斤计较了,因为我以前堆积着杂物得心房,已被扫干净,充满了妈妈的眼光。

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部七(1)班一年级:赵雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:一句平常的话改变了我_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved