欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 改写扩写 > 会走路的树(续写)_750字

会走路的树(续写)_750字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  小鸟来到了小驯鹿的家。当小鸟看到了去年的那只驯鹿,就激动地飞到了驯鹿爸爸的角上,对驯鹿爸爸说:“老朋友,好久不见了!”驯鹿爸爸转过头来,惊讶地说:“哦!小鸟,你回来了,好久不见了,你这些日子过得好吗?”小鸟拍了拍翅膀,回答道:“我在南方过得好极了!我在南方认识了许多朋友。”

  鹿爸爸问:“南方的景色好吗?”小鸟兴奋地说:“南方四季如春,河水清澈见底,花草长得茂盛,大树枝繁叶茂,没有一个人去砍树。春天,小河唱起了欢乐的歌,蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞来飞去,在花朵上尽情跳舞。百灵鸟们站在树枝上唱着动听悦耳的歌。老朋友,南方的景色多么美呀!”

  驯鹿一家听得入了迷。小鸟清了清嗓子,说:“我在去南方的路上经过了桂林,桂林的山形态各异,各不相连,山围着水,水围着山,山下还有一对兄妹在对歌呢!我继续向前飞,我来到了月亮湾,月亮湾的桃花粉红粉红的,十分壮观。我飞呀飞呀,又来到了鸟岛,那儿好像是鸟的天堂,成千上万的鸟都在鸟岛安下家。离开了鸟岛,我飞到了台湾,看见了美丽的蝴蝶谷和日月潭。一阵欢笑飞进了我的耳朵,我一看,原来是彝族人民在举行泼水节,我和伙伴们一起泼水,十分快乐。晚上,我在天空中看着热闹的城市,一座座高楼大厦直冲云霄。”

  小驯鹿端来了食物和饮料,说:“小鸟,你累了吧!来,吃些东西吧!”小鸟听了飞到桌子上,喝了一小口饮料,说:“我在城市的上空看见了无边无际的大海、雄伟的斜拉桥、伸着‘大鼻子’的货船、‘沪宁’跨海大桥、像巨龙的高速公路……”

  鹿爸爸说:“南方太美了!我真想去南方看看。可我年纪大了,就让我儿子去吧!小鸟,带小驯鹿一起去看些有趣的东西吧!让他增长些知识吧!”小鸟点了点头。

  从此以后,小鸟和驯鹿一家的友谊更加深厚了!

 

    福建宁德周宁县周宁实验小学二年级:汤洛琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:会走路的树(续写)_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved