欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 象棋的“争斗”_300字

象棋的“争斗”_300字

2012-06-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期六,我去外婆家玩。外婆和弟弟一起去买菜了,只有我和外公在家打扫卫生。

  打扫完卫生,我对外公说:“我们来下象棋吧!”外公说:“就你,会下吗?只怕你连规则都不知道哦。”我把规则说了出来,外公说:“那就下棋吧。”于是,我和外公展开了争斗:第一局,外公心不在焉,结果被我“杀”了个落花流水。外公说:“我不服,再来一盘。”第二局,我执红方外公执黑方;外公全神贯注地下着棋。进入残局,我走了一着“炮二平五”,摆开了准备将军的架势,外公来了一着“马八进七”,糟了!外公黑马进槽将军!眼看我只有招架之功,无还手之力了,最后,外公把我“杀”了个片甲不留。

  我对外公说:“好了,好了,我甘拜下风。”外公听了哈哈大笑了起来。

 

    湖北荆州沙市区沙市市北京路第一小学三年级:董亚姮

不够精彩?再来一篇
我要点评:象棋的“争斗”_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved