欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 愿做和平鸽 共赏两岸阿里山_750字

愿做和平鸽 共赏两岸阿里山_750字

2012-06-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  “大陆阿里山,绿色锦缎,山路是花街哟,山峦是茶园……”从去年开始,这悠扬的歌声就经常萦绕在我的耳边。不经意间,我也会哼这首歌了。

  我知道这歌里的“大陆阿里山”指的是我们漳平永福镇,可它与台湾的阿里山有什么关系呢?听妈妈说,那是因为我们永福的气候、海拔、土壤条件与台湾阿里山相近,吸引了许多台商来到永福创业,所以被人们誉为“大陆阿里山”。

  自从樱花节时到过永福,游览了那茸翠如画的茶山,我就梦想着自己能跨越那一湾海峡,与台湾的小朋友们一起在阿里山上观日出,看云海,赏晚霞,游森林,走盘山铁路……

  带着对阿里山的无限向往,我进入了梦乡。在梦中,我幻化成了一只和平鸽,飞跃高山,穿越海峡,来到了秀美的阿里山。放眼望去,阿里山最多的是树,浓荫覆地,枝叶参天。山樱、吉野樱把阿里山装成了美丽缤纷的花海。

  与画眉、山雀们诉说完思念后,我用力扇动着翅膀来到了山顶。观日台上,大家静静地等待着“日出奇观”。当黑云渐逝,繁星渐隐,东方的五彩云渐浓渐亮。只在一刹那间,那一轮红日跳出,照耀着阿里山。此时,层层云雾波浪起伏,有如座座小岛自浩瀚大海中露出。那山、那岛、那树,被彩笔烘染得金碧辉煌,分外撩人……

  沿着高山铁路盘山而下,随处可见流泉、山花。山下的茶山绵延起伏、郁郁葱葱,映入眼帘的,是那千层万级绕山峰,条条曲线盘青带的仙境。这一切是如此的熟悉,难道这不是梦?哦,此刻,我竟已穿越回到了大陆阿里山。

  “山路是花街哟,山峦是花园,我的梦想在这里能够实现……”当耳边再次回荡起这熟悉的歌声,我仿佛又看到了永福镇与台湾南投县签订了农业合作备忘录后,大家在共话和平,共说两岸的交流、合作与发展……

 

    福建龙岩漳平市漳平附小四年级:陈彦甫

不够精彩?再来一篇
我要点评:愿做和平鸽 共赏两岸阿里山_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved