欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 热爱生命_550字

热爱生命_550字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  我平时喜欢去公园玩。在公园的鱼池边,我经常看见一个青年在那里观赏鱼,而且他看得很认真,一看就是大半天。

  有一次,我晚来了一点,只见鱼池边围满了人,我挤过去一看,原来是那位青年在画鱼。只见他一会儿快,一会儿慢,一会儿描写,一会儿上色。很快,几条生动活泼的小鱼便从他的画笔下溜了出来。“太美了!”一位老爷爷说。“太逼真了!”一位小姐赞叹道,“简直是一条活鱼!”

  人群越来越多,赞叹声越来越响,可他却一点反应都没有。中午到了,人群渐渐散了,我独自走到他跟前,忍不住地说了一句:“你真专心呀!”他仿佛没听到似的,接着画,直到他画好了,才抬起头。看到我,奇怪地问:“有什么事?”我小声说了一句:“看你画鱼。”他好像没听见,我又问:“你怎么画得这么好?”他不回答,反而说:“我们在纸上交谈吧!”我们聊了一下,我才知道,他小时候,因为一场大病,左手瘫痪了,耳朵也聋了。他是一个残疾人!我突然意识到了……

  其实,像青年一样身残志坚的人还有很多,在他们眼里,我们的一些举动是他们无法作到的。但他们并不消沉,不断努力,终于成功了。他们通过自己的举动来告诉我们:谁都有生活的权利,谁都有掌握自己生命的权利,你怎样做,就会得到怎样的结果。你健全也好,你残疾也罢,都应该以乐观的态度去面对生活,面对你的生命。

 

    广东汕头谷饶镇上堡小学四年级:张悦阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:热爱生命_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved