欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于尝试的作文 > 那是一次紧张的尝试_1200字

那是一次紧张的尝试_1200字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  我有一个与别人爸爸不同的爸爸,他总喜欢让我何等各种各样的尝试,如让我自主旅游、让我登山、让我种树、让我下车间干活……。而最近一次尝试使我感到特别的紧张。

  那是今年的“六一”儿童节。爸爸为了让我的节日过得有意义,就让我尝试拍个影片。我是很不情愿,在电视里那些完美的表现我死都死不出来,最主要的是不愿出这个丑,我就说:“爸爸,不要拍吧!”“为什么?”爸爸问,我说“我没有这方面的经验,一定会拍得很糟,还不如在家里玩玩。”“每个人做每件事情都有第一次。而第一次都不可能会好,”爸爸说,“而且我们又不上中央电视台,就是我们一家看一下,哪会让你丢脸呢?”我觉得有理,就答应了下来。

  爸爸把拍摄的准备工作都做好了,并为我拟了报幕的台词,拍摄开始,爸爸把我叫出来,拿着相机对着我,我站在相机前,心想“我应该以什么姿势出现在镜头里呢?”于是,我便双脚并拢,两手垂直,挺胸收腹,咬牙瞪眼,头抬得高高的,爸爸对我的样子很不满意,就说:“别紧张,放松,放松。”可我还是很紧张,爸爸又说:“你紧张什么,我是你爸,又不是小日本,手里拿的是相机,又不是机枪!”经过这个幽默的感染,我的情绪有点放松,但是被一个镜头照着,还是混身不自在,脑子仍然一片空白,报幕台词全忘光了,我不知所措的对爸爸说:“爸爸,台词我全忘了,您再说一下吧!”爸爸说了一遍后,我就开始说了,说得有些结结巴巴并语无伦次,还前言不搭后语呢,好不容易才把台词说完。因为我们第一站是到东旭广告送货。这次送货过程由我一个人完成,爸爸只负责拍摄,所以他告诉了我要送的这根条幅的价格,是43元。但我的脑子还是一团雾水,竟可笑到不停的念:“43元,43元,43元……”爸爸笑道:“还有这样的!”我自知很失态,赶快坐上爸爸的摩托车出发了。

  当我们到了东旭广告时,本该面对镜头介绍这个广告公司的,可我却仓促跑到镜头前举起条幅大声说:“这个43元。”爸爸说:“你扯七八蛋,叫你介绍这个广告公司,你给我说43元,人家老板都没见着,谁给你钱。”我走进他们的公司,找到了老板娘,做个自我介绍,之后我二话不说,又说道:“这个条幅43元。”老板娘在那里笑,她接过条幅,看见了拿着相机的爸爸笑着问:“周总你在做什么呀?”爸爸把事情的来龙去脉跟老板娘讲了下,于是老板娘付给了我条幅款。我都没说谢谢,甚至连一声再见都没说就火烧屁股的走了。爸爸说:“你要自然点,和平常一样,难到你平常与人接触的态度是这样的吗?”我平是很讲礼貌的,还常有人夸呢,可今天不知怎么的了,简直判若两人!

  接着我们直奔第二个目的地——城南货运市场的萍莲货运部,来到货运市场门口,我对着镜头介绍时,把城南货运市场说成了萍莲货运部,真是说什么错什么。发完货后,天下起了毛毛雨,我们没带雨具,就急急忙忙回家了,回家还早,爸爸就拍摄我独唱《荷塘月色》,首先好多地方跑调,表情也很呆板,动作僵硬,唱到三分之二的时候,爸爸鼻痒,打了个巨响的哈欠,这个哈欠让我笑得不得了,我边笑边唱着,打着优美的姿势,脸上挂着丰富的表情,歌声洪亮动人,我的紧张消失得无影无踪了。

  由此可见,紧张是水平发挥的消失剂,放松是水平发挥的催化剂,遇到越紧张的事情越要放松自己,才能把自己的水平发挥得淋漓尽致,更重要的是,不论多难多紧张,都要敢于尝试。

 

    江西萍乡安源区萍师附小四年级:周世安

不够精彩?再来一篇
我要点评:那是一次紧张的尝试_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved