欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 放学的路上_700字

放学的路上_700字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  那天,狂风像发怒的雄狮怒吼着,刮着校园里的杨树叶发出“沙沙”的声音。教室的窗外,纸屑漫天飞舞。唉,估计又会有一场沙尘暴了。

  放学铃声刚响,老师刚发出放学的指令,我们这帮疯学生就像飞出笼子的小鸟一样,拽着书包飞快地“逃”出“阴森森”的教学楼,想趁沙尘暴还没来之前回到温馨的家。

  “哇!”突然,不知哪个男生发出一声刺耳的尖叫,不用看,同学们就知道是武沛韵,便朝他的方向看去。只见武沛韵正狼狈的把一张被风吹到脸上的塑料袋拿下来,扔到一边去。同学们(包括我)无一例外都笑的歪三倒四,我旁边一位仁兄嘀咕道:“真为男生丢脸!”笑完后,我们才注意到,人见人怕的沙尘暴来了!到处都是被狂风刮起来的黄沙、垃圾。

  我疾步走出校门,迎面飞来一张广告纸,幸亏我及时“闪”开,才躲过此劫。本人后面的一位同学可惨了:他没来得及躲开,那张广告纸“啪”的一声“趴”到他的脸上。一路上,迎面飞来的沙子、垃圾好几次差点使我躲闪不及,好在我有一个胖书包为我挡住疯狂的攻击,再加上我躲闪的较快,所以我始终未受到一次攻击,本女侠真是万幸万幸啊!

  在马路边,我看见几位戴着白口罩;穿着橙色环卫衣的“城市美容师”(指环卫工人)冒着沙尘暴的袭击,仍然一丝不苟地工作在自己的岗位上,我想到她们每天不顾风雨,起早贪黑地工作。也许大多数人体谅不了她们,甚至对她们不屑一顾,但不管别人怎么想,我始终对她们抱有一种态度——敬佩与尊敬!因为有了她们,我们这座城市才这么整洁美好!

  当我拖着疲惫的身体回到家里的时候,已经风沙满面。虽然我知道沙尘暴是因为人类破坏环境所造成的,但是,我还是要说:“可恶的沙尘暴,我们一定要绿化爱护环境,来制服你!”

 

    河南三门峡湖滨区河南省三门峡市育才小学四年级:吴新月

不够精彩?再来一篇
我要点评:放学的路上_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved