欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我的新发现_450字

我的新发现_450字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  昨天,我回到家后,妈妈打电话嘱咐我热一热早上的茄子炒肉片,我想,这正是我大展身手的时候。

  来到厨房,我发现茄子炒肉片里面有几块白色的东西,莫非坏了?不会吧,今天早上刚炒好的。天哪!难道被人放了毒药…我越想越可怕,抓起电话就向妈妈“求助”。我向妈妈说明情况后,妈妈笑着对我说:“唉,我还以为什么事情呢,等你把菜放到锅里,你就知道了。”哼,妈妈居然和我玩神秘,可是我没时间多想了,因为我的肚子已经抗议了——开始“咕咕”叫了。所以我就不管三七二十一,把菜放到锅里。谁知,等我开了火后,那白东西居然没了,我想:这东西这么胆小,一遇到火就没了!

  等菜热好后,我一尝,味道还不错,可是我不敢吃了。唉,眼看着炒好的菜却不能吃,这种滋味真难受。好不容易等到妈妈回来,我就一五一十地把事情说了一遍,妈妈说:“这是正常现象,那个白东西叫荤油,是动物油冷却后凝结而成的。至于遇热就没了,那是荤油化了,你不必担心。”

  哈哈,通过今天这件事,我又学到了一个新知识,真开心呀!

 

    江苏苏州常熟市练塘颜巷小学四年级:刘飞池

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的新发现_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved