欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 幸福_1200字

幸福_1200字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  幸福,是心理欲望得到满足时的状态。是一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然地希望持续久远的心情……

  在百度搜索栏里输入“幸福”便能找到,从上述的解释来看感觉的并不明显,太抽象,可是经历了那件事后,我才发现,上述所表达幸福的含义仅仅只是上扬的微笑和在心中的暖流外加永远的满足。

  和班上同龄人相比,踽踽独行的我和身边有“大部队”的她们比显得有点说不出的格格不入。

  最爱岳飞的一首词,“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听。”可能是无限膨胀的欲望作祟吧,其实我有一个好朋友,也是可以欲将心事付瑶琴,弦断有她听的那种生死之交,所谓的知己。

  都说了是欲望,是我内心的贪婪和永远的不满足,总是觉得自己朋友太少,自己应该有更多的,以至于一度颓废不肯定自己,把自己封锁在内心的黑屋子里,就在这时,她就像一味良药驱逐我心中所有的孤单与阴霾……

  还像往常一样回家打开信箱拿出信件,又随手扔在一旁,在这时电话铃响,那头又是她的喋喋不休,无非是讲她又交到几个好朋友的事,我无精打采地听着,应付着,不是不想听,只是觉得与自己无关罢了。

  “有没有发现,阳光照入房间,能看见空气中的灰尘,好明显的……”我试图扯开话题。

  “嗯,是,好明显的,你也好明显的变得不快乐了。”

  “呵呵,哪有,我才没变呢!”现在终于理解什么叫心口不一了,隐隐的痛在心中蔓延开来,像黑咖啡那般苦涩。

  “变没变你清楚,每次给你的信,上面都有我对你说的话,我们从小一起长大,里面的意思你应该懂的!”

  信?,听完她的话,瞬间呆掉,忽然想起最近的信件变多,不会是……

  我急忙奔到乱扔信纸的地方,找到今天收到的信件,果真,有一封来自她的信,撕开信,只有一句简短的话:若你哭泣,湿的总是我的脸,若你悲伤,苦的总是我的心。

  22个字,好简单,真的好简单,但却像抹阳光照射在我心中的小黑屋,将原本就存在的快乐全部映现出来,此刻才发现,那些在我看来遥不可及的幸福原来一直被我拥着。

  “怎么样?懂了?你不开心我就会很难过,开心点,像小时候一样,哈哈,记得不?我们一起把你妹妹的裙子上涂‘花花’?把她气哭了,哈哈,那时好傻好傻哦!”

  “嗯嗯!后来我还被我妈骂了呢!还有!还有!那次我们……”

  电波里传来她的声音,最自然的笑声盘旋在头顶上空。淡淡的,甜甜的,回忆的味道萦绕着我;轻轻地,静静地,幸福的味道包围着我……那个上扬的表情,那份纯真的快乐,还有那满满的满足感。一切像个圆,从起点到起点……

  想说:有朋友真好!!!!

 

    上海宝山区华师大宝山实验初一:岑李瑞

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved