欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 三个人_900字

三个人_900字

2012-06-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  人人都有犯错的时候,人人都有不被人理解的时候,人人都有伤心的时候……但在这些时候你是如何度过的呢?

  她,她曾经是我小学最要好的朋友,她长着一双大大的黑眼睛,黝黑的长发,中等个子,她很苗条,但她与众不同的地方是她的那双浓眉大眼,她的眼睛能与人“对话”,仿佛能看透一个人的心灵,还有一张能说会道的小嘴,她还很善解人意。我所以的秘密和事情都喜欢与她一人独享,所有的坏事她都能正确地看待它,她有一点幽默,最让我佩服和欣赏是:她的字写得特别好、成绩的优异和她的品质成正比,但随着时间的流逝,不知不觉,我们就已跨入初中的门槛了,迎接新的起点、新的老师、新的同学、迎接新的一切的一切……在毕业的那一个暑假,我和她一起度过了一个急促的暑假,在这个暑假里,我们经历了欢声笑语和离合悲欢,因为进入初中后我们就会很少见面,在对她的依依不舍之情中,我迎来了我的初中新生活。

  在这一个新环境里,让我明白了:时间可以让你去适应一切。伴随着时间的推移,让我在这一个新环境中认识了她,她和她的性格品质的差异不大,都很善良、善解人意,字也写得很好。她让我在面对新环境里的黑暗时,让我体会到孤身奋战中的坚强,面对光明时的虚心,让我明白谦虚使人进步,骄傲使人退步的道理。虽然和她认识的时间没有她长,但是他俩都是一样的。在这一所新学校里,我还认识了他,他很高,很幽默有趣,在我失败时,是他帮我分析失败的原因;在我沮丧时,是他帮我走出沮丧的阴影,在我遇到问题时,是他总是耐心地教我方法;有时我觉得他好像我的第二个父母一般,或者说,他就想我的朋友一般……

  对于这三者,都让我有一种说不出来的感谢,她和她都是“举手长劳劳,二情同依依。”前者是小学最要好的玩伴:陶雅妮。后者是中学伙伴:陈莉。还有一个不求回报、无私奉献的人,他就是我们和蔼可亲的语文黄老师。老师对于您的感谢,我只能用两段呆板的文字来表达:

  亲爱的老师,是您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少征帆。

  您的爱,像太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比有爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。

 

    湖南长沙雨花区长沙市稻田中学初一:何雨沁

不够精彩?再来一篇
我要点评:三个人_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved