欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 师恩难忘_800字

师恩难忘_800字

2012-06-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  一年前的一天,天上下着滂沱大雨,狂风在雨中咆哮着。

  那天正是小学的毕业考试,由于是毕业考试,所以时间定在了星期六,所以校车司机在星期五送我们村所有小学生回家的路上说:“你们村只有两个人要去参加毕业考试吧,”我们说:“嗯”,“那你们明天在前面那条马路上来吧,省的我开进来,我接了隔壁村的人就直接带你们去学校,“司机说。我们答应了。

  第二天一大早,我和他就拿了一把伞在那宽阔无人的马路上等了好久好久,久的连我自己都记不清楚了,我们从6点就开始等,而且天还下着雨,我们的伞已经被风吹的不像样了。终于我们都忍不住了,我们一起走去了学校,一路上的艰辛难以表达。伞坏了,衣服湿了,裤子湿了,鞋子也湿了。一进校门,保安说:”快点吧,等你老半天了,司机忘记来接你们了。“我们飞速的跑到二楼,在楼梯上,我惊呆了,司机、老师、班主任、教导主任、副校长、校长,都在等着我们。班主任连忙把我们拉进办公室,给我们毛巾线擦干,然后打电话给我们家长,让他们送衣服过来,司机也连忙向我们道歉。刚忙完,就要考试了。我们走进了考场,准备为6年以来的劳动成果添上一个完美的句号。

  10分钟后,班主任来了,跟监考老师说明情况,然后让我出去换衣服裤子,我跟着老师出来了,老师先让我自己换号裤子,她则转过身子蹲着,然后老师又帮我换好衣服,穿好袜子和鞋。这些我本来就可以自己完成,但老师却无私的帮助我,她所为我做的一切,都让我深深的感激她,在再一次进入考场的那一刻,我的眼睛里流下了一行永恒的感激的眼泪!

  考试完后,老师问我考的怎么样?我说感觉很好。她笑了。让我吃饭时换上刚才湿了的那一双鞋,以免这双再湿掉。这一次我终于没能熬住,我哭了出来,老师深深的搂住了我。

  学校不仅是学习知识的地方,更是可以学会做人的基本道理,可以学会帮助他人,可以学会感激他人,可以学会尊师重教……

  她——我六年级是的班主任,给了我以人生最好的教育,我一生都会记住她——何佳鹭老师,她所做的一切都深深地影响着我,她对我的恩情让我永生难忘!

 

    江苏无锡江阴市长泾镇河塘中学初一:情落s蝶尘

不够精彩?再来一篇
我要点评:师恩难忘_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved