欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 花季的叛逆_1000字

花季的叛逆_1000字

2012-06-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  处于15岁得我们,正是青春的花季,这花季充满灿烂的笑容和欢声笑语,但生活不会尽如人意,而唯一让我烦心郁闷的就是每个人都有的思想——叛逆。

  我的家是一个快乐的三口之家,整天都嘻嘻哈哈,可自从我长大了,和家长之间的误会也越来越多了,就说一件很平凡的事吧。

  从小妈妈就重视我做家务的能力,小时候的我很听妈妈的话,每天都帮妈妈做一些力所能及的事情,可是渐渐的,我长大了,不愿意在干活了,嫌累,嫌脏,每天我都找某种借口逃避干家务,终于有一天,犹如火山喷发一样危险的事情发生了——老妈生气了。

  “老妈,我约了同学一起出去玩,我走了,我知道那点家务对你来说是小kiss,加油哦!我先撤了,老妈886!”“回来,又想溜,我告诉你,今天你必须干完所有的家务活,否则别想出门,我每天辛辛苦苦照顾这个家,有烧饭,又洗衣服,还得看店卖货,当你老妈是机器人啊,这家里里外外哪件事都得我动手,你就不能干点活吗?我怎么养了你这么一个懒孩子,真倒霉。”这是,我也火了,竟然公然和老妈吵起来,“我懒,别忘了,我是从你肚子里爬出来的。”“你还敢顶嘴,这么大孩子了我养你是用你跟我顶嘴用的吗?学习学习不好,干活干活不行,你说你能干什么,啊?”“我是什么都不好,可你也不能让我干这么多活呀,这是虐待儿童,我都能上法庭告你!”“告我,你上大道上问问,哪有这么大孩子还不会干家务的?”“我们班很多孩子都不会呀,我的合群!”“咣”我把门一摔,跑了出去,找一个没人的地方大哭了一场,可事后我一想,我怎么可以和老妈吵架,她给我生命,把我养大,辛辛苦苦地照顾这个家,我帮助她做家务能怎么样,妈妈说的很对,我学习比不上别人,难道干活也不行吗?我怎么能这么没用,我怎么能和辛辛苦苦养育我的老妈这样讲话,老妈,对不起,我错了……想到这,我又冲回了家,“妈,对不起,我错了,我不该和你吵架,和你顶嘴,对不起,都是我错了,我对不起您。”我和妈妈紧紧抱在一起,流了一大堆泪水,不过不是委屈,而是洗清这份“罪恶”的泪水。

  从那以后,每次吃完饭,我都主动洗碗,每天我都会擦一次地,放假时还会帮妈妈洗衣服,渐渐长大的我似乎感受到了妈妈养家的艰辛,也感觉那段叛逆的日子在渐渐远去。

  成长的我们处于15岁得花季,花季的我们也许有过一些和家长的叛逆,但随着长大的足迹,那些叛逆的日子已逐渐远去,而这时,我们可以自豪地说:“我已蜕变成为一个全新的自己!”

 

    黑龙江双鸭山宝山区场直中学七年一班初一:佟琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:花季的叛逆_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved