欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 成长是一杯茶的品味_500字

成长是一杯茶的品味_500字

2012-06-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  小的时候很盼望着能够长大,像姐姐那样独立去上街。像妈妈那样自己赚钱买属于自己的衣服;像哥哥那样独立的去闯荡。像大学生一样优质一样高的学历。

  渐渐的我长大了,从原来那个连水都不会到的小女长长大了,从那个上幼儿园的小姑娘长大了。成长的压力逐渐的压在我身上,作业的增多,年岁的增长,级数的增高一步一步的压在我身上,压得我无法呼吸。

  这使得我才明白,成长就如同一杯茶,从一杯犹如清淡无味的茶水,慢慢地,越泡越浓,可茶越苦就越能品出它饱经风霜。让我明白,其实成长却又如此的让人难以回味。它的苦,并没有想象中的那样坏,而是会让你感觉那是一种喜悦,一种虽苦却又胜利的喜悦。

  时间飞逝,眨眼之间我已经十三岁了,这时的成长又让我很难以捉摸。这时候大部分的成长不在别的,只在于人与人之间的攀比,人与人之间的竞争。那种成长会很容易让人从古顶跌下去,弄得遍体鳞伤,或许,在这时候所谓的成长就是保住自己。

  前面的路还很长,或许这只是一个开始,这时候的我更想像妹妹那样玩一个芭比娃娃,虽幼稚,但那却是童真;想像弟弟那样玩捉迷藏,去体验一番清淡茶的快乐。

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部初一:河南宏力学校初中部 七七班刘瑞婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长是一杯茶的品味_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved