欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 回忆_800字

回忆_800字

2012-06-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  金黄的夕阳,斜照在我红彤彤的脸蛋上,顿时也变得金光灿灿,斜照在大地上,仿佛披上了一层金色纱衣。

  正值晚饭时,小巷子里家家户户端着饭碗,搬来几个小凳子,话话家常,小孩子聚在一个院子里,打打闹闹。

  奶奶做晚饭,急需红薯。该是我大显身手的时候了!妈妈掀开红薯窖,正准备下,我自告奋勇地代妈妈下窖,腰间系一条麻绳,坐在窖口边,用右脚探寻第一个落脚点,因为它不是垂直重叠砌成的,而是方向交错着砌成的,所以下个二十来米的窖并不困难。窖里黑糊糊的,找不到方向,我正疑惑哪里有红薯,一束白光闯进来,原来是手电筒的光!我顺着微弱的光找,在这直上直下的“筒”中的侧面还有一个拱形小洞,大概三四米深,一堆红薯,躺在最里面,我大喊:“找到了!”上面用绳子将篮子吊下来,我双手抓红薯,潮潮的,不愧是我家祖传的窖红薯!装满篮子,悠闲地顺着通道往上爬,就把这当成脱险吧,终于出来呼吸呼吸新鲜空气了,望着窖口边围着一圈的小朋友,心里美滋滋的!

  晚上,一辆辆拉着稻草的车子,从大街过去,我们几个野孩子站在大街两旁,像饿狼一样盯着车子!近了,近了……车子刚到我们旁边,几个男孩子,一跃,使劲抓住车子上的稻草,稻草太紧了,不好拽出来,双脚蹬车,双手拉稻草,一跃,跳下车来,稻草也随之掉下来。然后再爬上车,以此方法再抓稻草。车上人发现不妙,在稻草上抓狂似的喊:“下去!”我们才没被吓着呢!继续!那人见无效,吆喝停车。这下真不妙了!我们几个女孩子收拾稻草赶紧跑到小巷子里,男孩下车跑向了另一个小巷子。待人走后,在街道旁,将稻草点燃,烧起熊熊烈火,火大时,扔几个红薯,待火自己燃灭,用根棍子将红薯拨出,大口吃起来,吃完后散伙,各自黑着手回家,回家后还必定少不了一顿批评。

  儿时,没有学业这座大山,现在这座大山压在背上,让人不能喘气。现在再也不能找回儿时的天真、快乐!

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部初一:张士琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved