欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年趣事_700字

童年趣事_700字

2012-06-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我的记忆里,有喜有悲,但我的喜事多过悲事。

  第一次考了全班第一,第一次学会上网,第一次笑得那么开心……这些都是我童年里不可磨灭的美好记忆,其中,第一次学会用剪刀,如今想来更是让人乐不可支。

  在我四五岁时,看着老师站在讲台上,手里五颜六色的香香的纸在一把蓝色的剪刀下变成各种可爱的造型。我像一只如饥似渴的小狼一样,恨不得抢过那把剪刀,马上给自己剪一朵小红花,贴在自己的手背上,这多光荣、多好看呀!从此,我们几个哥们儿就下定决心看谁先学会用剪刀,看谁剪的花好看。

  到了家,我拿起剪刀,张开了又合上,合上了又张开,这样重复了好几次,觉得自己好像已经控制住剪刀了,但当我拿起彩纸,准备照着老师的方法做时,那剪刀就是不听话,不管我再怎么用力,它还是像淘气的孩子一样七弯八扭的。不过我有一个秘密绝招:找老姐去!我有一个比我大六岁的亲姐姐,我什么不会的事都会找她帮忙,这次也不例外。当姐姐帮我剪好后,已经该吃饭了,拿着这样一个宝物,吃饭时,捏着,睡觉时,抱着。

  到了第二天早上,我高高兴兴地拿出来给同学们欣赏,他们围着我,用惊讶的眼光看了又看,欣赏不已。然后我又自豪地拿给老师看,老师居然半信半疑的给我剪了一个更大的大红花。

  哈哈,当时那可把我乐的,见了谁我都让他看看,真是太高兴了!

  回到家,我和姐姐一人拿了一个剪刀,趁着爸爸妈妈不在家,我俩就变成恐怖分子啦,开始乱剪一气:姐姐的书,妈妈的睡衣,桌子上的铺布,都成了我们的牺牲品,越剪越好玩,越剪越熟。后来在小学时曾经获得过手工制作的二等奖和少年奖,姐姐功不可没。

  现在,那些记忆在伤心时总会浮现,但那已经过去,一去不复返了,还是好好珍惜现在的时光吧!

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初一:顿璐琨

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved