欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 战猫记_800字

战猫记_800字

2012-06-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  以往看到猫狗大战,总是狗仗着体型庞大的优势,一通狂吠,将猫逼得节节败退。我心里总对猫怀着深深的同情,总想帮它们一把。没想到,这次竟看到了这样的一幕:

  一天,我去帮妈妈买盐,回来的路上,远远就看见一大一小两只宠物在打架。看,小的快招架不住了,我左右环顾了一下,没有看见它们的主人,就径直向它们走去。似乎感到有人来了,这一大一小两只宠物纷纷转过身,但那只大宠物看我是一个小孩子,便又欺负起小的了。待我走近一看,呵!这个大宠物原来是一只胖猫,只见它长得肥头大耳,身上的毛又脏又长,一双黄豆眼紧盯着吉娃娃,而吉娃娃又瘦又小,且楚楚可怜。胖猫仗着自己“人高马大”对着吉娃娃又抓又挠,还不是发出几声带有恐吓性的“呜呜”声。吉娃娃虽然小,但性格也是那种火爆脾气,今天不知怎么了,缩成一个球一样只不时地用爪子挡几下胖猫的攻击,嘴里发出无力的“汪汪”声。我一看这情景,心里不禁想到:真是奇怪了,这狗还会被猫欺负,猫还会来打狗,这可真是反了天了。

  听着那胖猫狂妄的大叫声和吉娃娃虚弱的呻吟,我决定赶走这只讨厌的大胖猫。我慢慢地走过去,那只胖猫用眼角余光扫了我一眼,发出了一声“喵”,好像在说:“去去,别捣乱,一边玩去!”我看它这幅模样,心里来火了。飞快地走过去,正准备抱起吉娃娃,那只可恶的胖猫突然大吼一声朝我扑来,吓得我一下子扔下手中的吉娃娃,跳出老远。可我没有灰心,找来一根棍子拿在手里向胖猫走去,胖猫本来因为吓走了我,正趾高气昂地抬着头向我示威呢。但看到我手中的棍子后,它着实吓了一跳,但很快镇静下来,它不信我敢打它。我飞快地朝胖猫跑去,同时闭上眼睛对着空中一阵乱挥后,睁开眼睛一瞧,那只胖猫正在一旁看我“表演”呢。我生气了,手里的棍子朝着胖猫的大屁股打去。嘿!正中目标,胖猫痛得大叫起来,终于一跛一跛地走了,同时还不忘愤愤地转过头来望我几眼。我转过身,抱起小吉娃娃轻声安慰起来……

  最终,我战胜了胖猫。“邪”还是压不了“正”,你说不是吗?

 

    江苏无锡南长区通德桥实验小学五年级:陆思雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:战猫记_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 战猫 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved