欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我和书的故事_650字

我和书的故事_650字

2012-06-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  “走遍天下书为侣。”这是高尔基曾经说过的话。

  一天,我背着书包懒洋洋地走在回家的路上。这时,我经过一家图书馆。瞄了一眼,觉得没什么稀奇的。忽然,我看见一本名叫《花语》的书,心想:“咦,这本书我挺感兴趣的。反正走遍天下书为侣,看看高尔基是不是骗我的。”于是,我带着好奇狂奔进这家书店,已经完全不在乎身边的人和任何事物了,眼里只有那本向我摇摇招手的《花语》了。正当我伸手准备去触碰那本活灵活现的书时,啪!我一头撞在了装饰柱上。我用手擦了擦额头,也没怎么在意,继续朝着那本书跑去。我翻开那本书,两眼发着一闪一闪的金光。果然,那本书里有许多形象万千的花,旁边还注释着花的含义,原来这就是花语啊!我仔仔细细大量着这本厚厚的书,突然,我看到了书背下方的一小行价格,75.6元!天哪,这真是一个天文数字!而且只剩下最后一本了。

  于是,我想了个馊主意,把书藏到书店的某个角落,每次来的时候都看几眼。但是,会不会有些自私呢?可是……不管了,就这么办吧!

  我四处望了望,就是没有什么“容书之地”,吧唧一声,我一屁股坐到了地上。咚!突然一个电灯泡在我眼前一亮,可以把它藏在一个人少的区域。于是我鬼鬼祟祟的来到了医学区,又偷偷摸摸的四处张望一番,才安心地把书夹在书群里。

  就这样,没过多久,那本书都被我看完了,我是不是有些囫囵吞枣了呢?都是它,害得我当了一个“藏书小偷”!不过我也要感谢它,是它让我吸取了知识,是它告诉我了更多的东西,我爱它。从中我还认识到“走遍天下书为侣”这句话一点也不假。我体会到了,实践就是成功!

 

    贵州黔东南凯里市四小五年级:林婉儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved