欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 那个精彩的瞬间_1000字

那个精彩的瞬间_1000字

2012-06-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  “各就各位、预备——”“砰”这惊天动地的枪声是比赛的开始,是拼搏的开始,也是迈向成功的开始。一想到枪声,我就想起了那次学校运动会跑800米的事。

  我清楚地记得,我站在起跑线上,使劲地做深呼吸。忽然,只听裁判员大声地说:“各就各位,预备——”“砰”枪声一响起,我就奋力向前大跨步地跑着,一会儿,我就超过了所有人,遥遥领先。我望着后面那些人的狼狈样儿,顿时感觉全身轻飘飘的,好像踩着一朵幸福的云。只要能得第一,累点又怎么样呢?正想着,我不由自主地加快了脚步。

  就这样维持了不久,我就累得气喘吁吁,腿变得异常的酸,但一见后面那群越逼越近的“野狼”,我还是咬着牙,一步又一步地跑着,时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。哎呀,他们又要追上来了,这群可恶的“跟屁虫”!也许是这强烈的求胜欲让我一直稳居第一。

  可是,才跑完第二圈,我就像跑完了东京铁塔,筋疲力尽,双腿好像灌了铅般无比沉重,每跑一步就是一次痛苦的煎熬。后面的人又赶上来了!我想要加快步伐,但力不从心,稍微加快一点点,我的双腿就多一份酸痛,但我依然坚持着。一个人离我已近在咫尺了!我心急如焚,又加快了脚步,可这已是“亡羊补牢,为时已晚”了。忽然,那人飞奔了起来,很快就超过了我。我望着他远去的背影,有点望尘莫及,可恶,我的第一“宝座”竟然被别人抢走了,我不甘心!不甘心!正想着,我的心寒了半截,速度慢了下来,很快,我落后了。

  此时的我垂头丧气、心灰意冷。正当我要放弃时,我的耳畔响起了同学们激奋人心的打气声:“杨恒,加油!跑起来!”同学们的打气声顿时让我信心百倍,是啊!别人还能跑,为什么我就不行呢?人家爱迪生成了聋子还做实验,别人有这勇气,我就没有吗?一想到这里,我精神大振,咬起了牙关,再次加快了步伐。

  最后一圈了!是最后的时刻了!我蹬大了眼睛,牙关咬得更紧了,此时,脚的酸疼与比赛的疲倦早已抛到了九宵云外。这会儿,我拼了命大声喊道:“啊——”霎时,我以惊人的速度迈着那双“千斤大腿”,像一颗出膛的子弹,超过了所有人,飞奔在赛道上。

  终点远在天边,近在眼前了,“冲过去,杨恒,你能行的!”刹那间,我的心里只有信心、我的眼里只有坚持者最后的胜利,我使尽最后的力量像终点飞奔而去,冲过了终点线……

  站在终点线上,我欣喜若狂,激动得流下了热泪,心中有一千个兴奋、一万个高兴,现在,我跑到了终点,腿酸点又有什么关系呢?

  在那个精彩的瞬间,我不仅高兴激动,还领悟了:坚持往往会创造出很多的奇迹。

 

    浙江宁波鄞州区宸卿小学五年级:杨恒

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个精彩的瞬间_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved