欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我学会了做饭_550字

我学会了做饭_550字

2012-06-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天是星期天,也是我非常难忘的一天,因为我今天第一次炒了菜。炒的是什么呢?就是土豆丝。

  我拿了一个大土豆,先削土豆皮,我削的一小片一小片的,半天也没削完一个,平时看妈妈削的挺容易的,看来削皮不怎么容易啊,那么切片切丝一定很简单啦。好不容易削完了皮,开始切片,我左手扶着土豆,右手拿着刀,土豆圆滚滚的,不怎么好切啊,我切的一片薄一片厚的,厚的足足有半厘米多,妈妈说:“你切的这么厚怎么能炒熟呢?”后来妈妈帮我把土豆片改薄了一些,又切成了丝。看来切丝更不容易。

  开始炒菜了,我真有点紧张,小时候我最害怕菜放进油锅的“嗞啦”声,今天我的胆子大了起来,妈妈把土豆放进锅里,我也没有躲得远远的,而是急忙拿着铲子翻炒起来,妈妈告诉我要把土豆丝翻来覆去的炒,还要在锅里铺匀些,这样每个土豆丝都能炒熟。我按妈妈的要求不停地翻炒,土豆丝炒好了,我放进了盐和蒜,又把火关了。

  盛土豆丝也遇到了麻烦。大勺太沉了我端不起来,只好左手拿着盘子,右手用铲子把土豆丝扒到锅边,再让它掉进盘子里,幸好只炒了一个土豆,要不然我得扒多半天啊,这还损失了好几条土豆丝呢。

  我把土豆丝端到了桌子上,美得哼哼呀呀直唱歌,美味的土豆丝是我自己炒的,我真是太棒了。妈妈尝了一口连说:“好吃好吃。”

  今天我真的长大了一岁!

 

    山东德州齐河县齐河县第一实验小学五年级:李智韩

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了做饭_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved