欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 书——我形影不离的朋友_750字

书——我形影不离的朋友_750字

2012-06-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  它样貌平平,性格各有特色,内心生机勃勃。也许你猜对了!这就是我的“特别来宾”——书。

  我是个淘气的小鬼,可面对书这个朋友,我就变得文文雅雅了。可是,自从近视眼找上了我之后,我与书相谈就变得危机重重了。在妈妈的严加看管下,只得每晚偷偷摸摸喽!躲在被子里看?藏在衣柜里看?还是把门锁上?小声告诉你,都有过。尽管视力越来越差,但我仍执迷不悟,抵挡不住书对我的诱惑。

  升入五年级之后,作业量也随而增加,时常作业做到九点,可我仍按捺不住想看书的欲望。

  我蹑手蹑脚走进房间,小心翼翼地抽出《青铜葵花》,借着微微灯光,吃力地看了起来。本想只看一会儿,那知点点时间根本满足不了我贪婪的心,曹文轩叔叔把书中的人物描绘得活灵活现,让人爱不释手,就是置身于水生火热之中,也毫不顾忌。

  正当看到葵花被青铜家收养,心里暗暗自喜,嘴角不禁扬起笑意。“砰”!“呀,不好,老妈来视察了!”我手忙脚乱关了灯,放好书。老妈开了灯,轻轻走进来,恰巧看见了露出的书角。我眯起眼,见老妈不假思索地走出房间,才开心地捧起书。正当我打开书准备大看一场时,老妈已神出鬼没地走进房间,把我“杀”了个措手不及。

  我当然知道妈妈也是出于担心,只能依依不舍地放好书,睡觉!每当此刻,妈妈也只能无奈地摇摇头:“真那你没办法。”

  我畅游在书的海洋里,生活在童年的蜜罐里,有爱伴着,有家抱着。书页翻动着,就如是我形影不离的朋友。因为,一本好书是烦恼时的一抹清风。在我们困惑消沉时,它的快乐像春风拂面而来,眼前便立刻出现了一片青翠。

  因为,一本好书是干渴时的一眼清泉。只需要一滴,一股熨帖的暖流就在心叶蔓延。

  也因为,许许多多的书是阴霾下的花朵,当我们寂寞惆怅时,看上一眼满目生辉,闻上一闻沁人心碑。

  “读书好,多读书,读好书”冰心奶奶的这句话,我记住了。我要读好书:发愤识遍天下字,立志读尽人间书。

 

    浙江嘉兴平湖市城北小学五年级:黄怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:书——我形影不离的朋友_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved