欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我当“农场主”_700字

我当“农场主”_700字

2012-06-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  由于妈妈不让我上网玩“开心农场”,我只好自己经营一个“开心农场”。现在的我已经是一个经历四个月风风雨雨的“农场主”了!

  记得七月份的时候,我偷偷地拿了一个爸爸养花失败的小花盆,然后在外婆的仓库里,神不知鬼不觉地拿了两粒玉米。我将玉米栽入花盆内,再盖上土,然后施上一点肥料,最后又浇了一大锅水。忙完一切后,我把它放在我家素有“沙漠”美名之称的黄沙堆上。第二天天刚刚亮,我就去看我的玉米了,可没啥动静。又过了几天,小玉米好不容易发芽了,但被“烤焦”了。虽然小玉米芽死掉了,可我发现了一个秘密:种玉米不能浇太多的水,也不能放在太干旱的地方。

  自从第一次失败后,我又捡到了一棵小芦荟苗。不过,这棵小芦荟苗已经半死不活,奄奄一息了。我只好发发慈悲心,将它救回了花盆。听爸爸说它喜欢阴凉的地方,我就把它挪到屋檐底下。经过我大半个月的抢救,小芦荟苗又吐出一点点的芽。“脸色”也恢复了。救活芦荟后,我信心倍增,又找了一个花盆,种起了花生。

  由于连日下大雨,我的花生苗死了,我的种子也全烂了。更可恨的是,不知哪个调皮鬼,将我的“仓库”打碎了,东西也全部“偷”走了。看来,反季节的植物可不好管理,不知道农民伯伯怎么会把反季的蔬菜水果养得这么好?我只好将“仓库”修好。重新将菜籽栽入花盆,打了一脸盆河水,最后浇水施肥。与此同时,我的小芦荟也变得更加强壮了。光有一棵菜的我,想想很不甘心,又学着外婆的样,种了一溜小青菜,还把收到的凤仙花籽下到了地里,几天以后苗都出齐了。

  为了不让母鸡不来打搅我的“农场”,我又在四周围围上砖,好保护我的“农场”。现在,我的小花苗们已经非常大了,它们已经“住”在了“高级宾馆”中。

 

    江苏南通启东市和合镇中心小学五年级:周祯尧

不够精彩?再来一篇
我要点评:我当“农场主”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved