欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 雨还在下_1200字

雨还在下_1200字

2012-06-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  向窗外望去,那雨滴连续不断的拂过窗门,屋子里很静,耳边只听见“滴滴答答”地雨滴滑落的声音。

  我埋头写着作业,一直一直。“啊!”一声尖叫唤醒了正在沉迷于作业的我,在望窗外,看见的是一个小姑娘正埋头哭泣着,那雨滴毫不留情的落在小姑娘的身上,“轰动”一阵雷劈过窗外,女孩被吓了一跳,边上的汽车无情的从女孩身边开过,水花溅在女孩的衣衫上,她看起来很无助,“呜呜呜……”一声声的哭泣声震颤了我的心灵。二话不说,我拿着雨伞直冲女孩身边。“小妹妹,快起来!”我一边扶着小妹妹一边带她来到我的家中,她很狼狈的样子,泪水仿佛穷无止境的流着,我仔细的打量着她:一头乱乱的头发下是被泪水和雨水洗过的脸,一身漂亮的连衣裙。“你没事吧,我帮你放水去洗个澡,你别怕,我不会伤害你的!”说着,我走进了妹妹的卧室借了几件衣服,妹妹也挺听话的,还和小妹妹聊谈,把小妹妹逗的哈哈做笑。

  小妹妹的笑脸很可爱,有两个小酒窝,一刻间,我觉得大人的不负责任,怎么可以把这么可爱的小妹妹没看好呢?她是多么的脆弱!“洗澡了!”我拉着小妹妹去浴室,妹妹快步上前拉上了小妹妹进了浴室,“咔”门关上了,浴室内一阵阵欢笑,我也笑了,因为她们融合的很欢快,还把我关在了门外。

  “姐姐,小妹妹好了!”“看啊!”我向小妹妹那边看去,她腼腆的笑了,“来,过来!”小妹妹乖巧的走到我的身边,我抱起她,从她的口中得知。她叫小爱,是自己和爸爸妈妈走丢了。我问她知不知道怎么回家,她说知道,我点了点头,叫妹妹陪小妹妹玩,自己走进沐浴室将小妹妹的衣服洗了个干净。

  “走了,我送你回家。”外面雨还在下,屋内的心澎湃着,因为是自己做的好事,我也要帮人帮到底,送佛送到西!

  我和小妹妹在雨中打着一把伞,小妹妹的笑脸好可爱,我顺着她的记忆,“咚咚咚……”来到她家,我敲了敲门,门开了,屋内的男女也很狼狈,衣服是湿了,“小爱!”女的见了小妹妹就拥抱着去了,“你是?”“哦,快请进。”男人把我请到屋内,“你好,叔叔!”叔叔见我的礼貌,放松了下。“我是看这位小妹妹在路面挺无助的,我就在家中帮了她换上了衣服,她原来的衣服,我洗过了。给~”说着我将衣服递给了叔叔。“谢谢你了,在路上我们找不到她是准备去报警的嘞。”阿姨接上话说着,“哦,我该走了。”我向门外走去,小妹妹跑了过来,递给我一个东西,说这是给我的礼物,我收了。我和小妹妹再对视一笑。

  再在雨中漫步着,看着手中的东西,笑了。

  回到家,我挺好奇这礼物到底是什么,一打开:

  谢谢!

  一张纸在我的手中,暖暖的……

 

    江苏苏州太仓市城厢镇卉贤小学六年级:小姐蜜语

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨还在下_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved